快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

孩子孩子,你不懂

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 16:58:13

说两句

孩子孩子,你不懂



  在妈妈的眼里,我似乎永远是一个长不大的孩子,什么都不懂。

  星期天的上午,我在家里写作业的时候,把房间里的灯开得亮堂堂的。妈妈买菜回来,见屋里亮着灯,问道:“孩子,大白天的,你为什么开灯呀?”“开着灯更明亮些,写字时看得更清楚。”我理直气壮地回答。妈妈听了,什么也没有说,只是把灯关了。我不满地低声嘀咕:“妈妈,你真小气!”妈妈笑笑说:“孩子,你不懂。”

  那一天,当我换下脏衣服,妈妈把它放进了洗衣机。一天过去了,衣服没有洗;两天过去了,衣服没有洗;三天过去了,衣服还是没有洗……当洗衣机里堆满衣物的时候,妈妈才把衣服洗了。我不禁对妈妈说:“妈妈,你真懒!”妈妈微微一笑,说:“孩子,你不懂。”

  为了爸爸上班能方便些,家里添置了一辆小车。晚饭过后,一家人相约到外面玩,我以为要坐车了,高兴得一蹦三尺高,哪知,爸爸连钥匙都不带在身上,根本没有开车的打算。我生气地对爸妈说:“我们有车,为什么就不享受呢?”妈妈笑笑说:“孩子,你不懂。”

  时光荏苒,不知不觉中,我已经是十岁的五年级的孩子了,妈妈,您不要以为我还是什么都不懂,其实,这一些我已经懂了:你不让白天开灯,你是节约用电;你存放衣物,你是节约用水;你不让玩耍时开车,你是节约用油。妈妈,我理解你,你的心里装的是整个家,怕家里的生活开支大了,怕爸爸的生活压力大了。而今天,当“低碳生活”这个重要而现实的生活方式传播开来时,妈妈,我更加明白,你的节约实际就是无意识的低碳生活:节约水、电、气,减少二氧化碳的排放,让地球妈妈轻松过日子。

  妈妈,我懂了,我终于懂了。我为过去对您的误解向您道歉。同时,我还要郑重宣布:和家人一起,从身边的小事做起,做低碳一族!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部