快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

噩梦不要来临

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 16:57:40

说两句

噩梦不要来临



  夜里,我闭上朦胧的双眼,进入了梦乡。忽然,有一个声音在我耳边响起:“地球,地球,我们的家,请大家爱护它!”我努力地睁开双眼,但身体却怎么也动不了,这时在我的眼前却出现了一个拳头一般大小全身绿色的精灵。哦,原来是她在有气无力地给我说话呢。

  我的睡意立马飞到了九霄云外,一骨碌爬起来,心中不安地问她:“你是谁?为什么来我家?你来这干什么?……一连串的问题从我嘴里蹦出来。她轻轻地叹了一口气,说:“小朋友,别害怕,我是绿色王国的精灵,叫绿衣,地球也是我们的家,我希望我们的地球家园绿色满园,到处呈现处生机勃勃的景象。但是,最近几年来,我们绿色王国因为人类的破坏而损失了很多精灵,我们的家园慢慢在变小,变小……,我心里好难过!”看着绿衣眼泪汪汪的双眼,我心里也变得好沉重,好沉重……

  “我们不是每年都号召植树造林吗?为什么绿色王国的精灵会受害?”我有些不解。绿衣看着我疑惑的眼神,说:“我带你去我们绿色王国看看,你就知道了”说完,她轻轻地扇动绿色的小翅膀,带着我飞进来一扇闪闪发光的小门中。

  啊!好美!到处都是春色满园,鸟语花香,看,那一大簇的花儿,红、蓝、黄、紫、白中还有粉呢……,点缀在一片片绿色海洋中,是多么美妙啊!溪水哗哗地响着,鱼儿在水中自由自在地嬉戏;几个小精灵在五颜六色的花朵上,拿着珍珠般晶莹的露珠投来投去;小鸟唱着欢乐的歌,蝴蝶在花朵上翩翩起舞;还有好多小动物在无忧无虑的玩耍。我感觉自己就像走进了美丽的画卷。绿衣告诉我,这就是以前的绿色王国。

  我正陶醉其中,突然,绿树枯萎了,花儿凋谢了,动物们都四处逃难。这是怎么了?只看到绿衣的微笑收敛了,绿色一瞬间变成了黄色,那可不是秋天到了,而是人类滥砍滥伐,将我们绿色的家园变成了地狱,一棵棵树木被伐倒,一条条河流变干枯,一群群动物被虐杀……绿衣含着眼泪愤怒地说。望着绿色王国遭遇的一切,看着伤心的绿衣,我也很内疚……

  “起床了”,随着妈妈的呼唤,我猛的一惊,原来是一场梦啊。虽然梦已经醒,但梦中的情景我永生难忘,我多么希望,这样的噩梦在地球上永远不要降临!

  亲爱的朋友们,为了让我们的地球穿上绿衣,变成美丽的绿色家园,让我们从我做起,热爱自然,保护环境,节约资源,低碳生活。

  行动起来吧,还地球母亲一个欢乐的笑容!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部