快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

一只矿泉水瓶的自述

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 16:45:54

说两句

一只矿泉水瓶的自述



  低碳生活,从随手捡起一只矿泉水瓶做起。

  ——题记

  我是一只矿泉水瓶,一只与灰尘做伴,毫不起眼的矿泉水瓶。我早已忘了是谁把我遗弃在这忙碌的站台上;我早已忘了自己的身上有多少个黑脚印;我早已忘了有多少人一脸漠然的看着我。

  我只是模模糊糊的记得:我的主人阔绰的买下了我,走出商店,便“大口大口”地与我的伙伴——水,亲密的交谈。渐渐地,他带着我走向了站台,车子急匆匆赶来了,他亦重重的摔下我,我被狠狠地“抛弃”了,悄无声息的面临了“失业”。

  一个时尚的90后姐姐从我身边走过,一股带着浓郁的香风迎面而来。她在站台上漫长的等待着。我陪着她。风姐姐把我带到她的身旁,善良的她希望我早日获得下一次的“重生”。于是,我轻而易举的跑到了她的面前,满心欢喜的我希望她能在拥挤的人海中拾起我。可是,我错了。她不但没有将我捡起,还厌恶的踩了一脚,边踩边说:“烦死了,这车怎么还不来!”我被踢到了一个角落,此时的我,不仅身上受了伤,更重要的是我对这个社会也改观了:口中的“温暖”,只不过是代名词而已。连一个矿泉水瓶都惨下毒“脚”,何来温暖?

  夜幕降临了,我仰望星空,愈来愈发现星星黯淡了不少。我无奈的被人们踢来踢去,却敢怒不敢言。看来,今夜,要留宿街头了。我好不容易从脚掌中挣脱出来,躲进一个小角落,开始一个不眠之夜。问我为什么睡不着?我失去了温暖,迎来了寒冷;我失去了伙伴,迎来了孤单;我失去了家园,迎来了流浪。我静静地沐浴着夜光,寒风凌厉,谁为我披一件“衣裳”?谁送我回家?没有一个人,他们只会玩弄我,只会在口中说“保护环境”,事实上却没有人能自觉地拾起我。今天的我就好比是一个测试品,全军覆没。

  一个星期过去了,我仍然在那个角落。你看见我了吗?你走开了吗?

  请捡起我吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部