快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

低碳生活,拯救世界

来源:网络资源 作者:中考网编辑 2017-10-07 15:01:26

说两句

低碳生活,拯救世界



  一个偶然的机会,我坐上了时空穿梭机,来到了2025年。

  2025一直是我梦想的伊甸园,我幻想着上天入地的人们,井然有序的社会,到处都是高科技的体现,到处都是人类智慧的结晶。想到这儿,我心情更是无比激动,真想跳下时空穿梭机大吼一声:“2025,我来了!”

  到了,到了,随着时空穿梭机绿灯一闪一烁,时空穿梭机稳稳的停在位于市中心的机场。时空穿梭机的门缓缓打开,我迫不及待的伸出脑袋,想一探究竟。“哐当”一个重物牢牢的套在了我的头上。我莫名其妙的四处张望,所有的人都被套上了一个同样的塑料头盔。拉住一个时空警察仔细询问,才知道原来地球上的人们过多的消耗能源,环境被污染,致使臭氧层消失,宇宙射线直接照射进大气,空气中二氧化碳急剧增多,人类必须的氧气却不足0.001%……这个头盔能分解淡水,人工制造氧气,同时防止宇宙射线的辐射。

  我三步并作两步,飞奔出机场,举目四望——2025,朦胧中遍地的垃圾;2025,泛着白沫的河流;2025,面容浮肿的人们;2025,高耸入云的钢铁建筑;2025,清一色的灰色……这就是我梦中的伊甸园,这就是我心心念念的2025吗?的确,这里的人们坐在透明的泡泡车中上天入地;的确,这里的秩序有条不紊;的确,这里到处是高科技,到处是智慧的结晶。可是,这里没有了绿树,没有了红花,没有了虫鸣,没有了鸟踪……这,就是高科技换来的代价吗?如果是这样,我宁愿不要这些高科技!

  抬眼看见其他乘客兴奋的投入到2025的世界去,我毅然转身,我要回到我的2010,我要回到我那个没有高科技,却有花草鱼虫的2010……

  转眼已是2015,由于经过时空穿梭,我竟以15岁的稚龄成了全球科学家协会里最年轻,最负盛名的科学家。回想起5年前那次经历,让我既失望又难过。在这5年里,我和全球最顶尖的科学家做了很多很多事情,最让我得意的就是3年前开始的“低碳生活”系列活动。这个活动由全球科学家协会牵头,与各国政府、全球动植物保护中心、各国新闻媒体……一起合作,可以说,大到政府,小到社区中每一个人,都参与其中。3G合一的电视网络24小时不间断的循环播放我们制作的《大家一起来低碳》,大街上的户外广告牌里张贴的是《低碳条约》,大家见面第一句话就是:“你今天又节约了多少?”

  回到家,妈妈正在数落表姐:“年级轻轻的,又不胖,减什么肥啊?非得减成干柴棍那才叫好看吗?”我嘿嘿的笑了起来。表姐斜了我一眼儿,嘟起嘴巴:“姑姑,你不知道吗?胖子的二氧化碳排放量是瘦子的1倍呢,我这还不是为低碳生活奉献出我微薄的一份力量么?”妈妈睁大了眼睛,望向我“禹儿啊,有这回事吗?”嗯嗯,看着表姐那圆鼓鼓的眼睛,我忙不迭的点头。“你呀,一天少买两件衣服,就是为低碳做贡献了!”妈妈话锋一转,继续数落表姐。的确,表姐一直标榜为时尚先锋,衣服从不穿重的。她还是我家“低碳生活”行动中的“最牛钉子户”。为了教育她,我是磨破了嘴皮子,讲尽了大道理。“姑姑!”表姐怪叫起来,“你冤枉我了,自从禹儿搞了那个‘低碳生活’行动,我就没再买过新衣服了。你看,你看,这还是我3年前的衣服呢!”我连忙接过话头:“我说表姐现在这么越长越漂亮了呢!原来你也开始低碳了啊?”表姐赏了我一个大白眼儿,问我:“禹儿,听说你又被邀请去2025了?”我点点头,欢快的说:“我把名额让给小李了。”妈妈停下手中的活儿,问我:“禹儿啊,你不是做梦都想去2025吗?怎么不去了?”我摸了摸脑袋:“现在不是已经到了2025吗?”

  的确,现在的这种生活,不就是我心中的2025吗?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    免费知识讲座
    搞定中考“酸碱盐”

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部