快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

低碳生活——我为你喝彩

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 15:01:02

说两句

低碳生活——我为你喝彩



  我是一个农村的小女孩,几年前我家的附近有两个厂:一个是水泥厂,一个是煤厂。每天早上起床,都能从窗户看到从水泥厂又粗又高的烟囱里冒出滚滚浓烟,像西游记里的妖怪,使我十分害怕。周围的树木像着了魔一样,身上压着一层厚厚的灰,哭丧脸,求我救救它们。整个周围都笼罩在灰的世界里。

  冬天,我们家用煤炭来取暖,头发和衣服要不了一天就脏兮兮的,出门别人说我像个小花猫,讨厌极了。特别是写作业,只要作业本掉到地上,就没有干净的,真是没办法。

  近几年,政府和学校都大量宣传低炭生活,家乡的寺院坪建起了风力发电站,50几台风车,同时转动,那场面比千军万马更壮观。远远看去就像穿着白色纱裙的仙女,在白茫茫的薄雾中翩翩起舞。吸引了不少游客前来观赏。水泥厂在政府的监督下,倒下了,那神气的大烟囱垂头丧气,再也不能作怪了,过不了几天它就会消失的,这是它作恶多端的报应。煤厂进行了整改,把煤仓封闭起来,减少煤灰对空气的污染。现在起床就能呼吸到新鲜的空气,真是太好了。我家取暖也改用电了,我妈妈说这样才干净、卫生。

  低碳生活,因为有你,我的生活环境发生了巨大的改变,地球妈妈也欢笑了。低碳生活,我为你喝彩!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部