快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

低碳生活,美好家园

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 15:00:22

说两句

低碳生活,美好家园



  低碳生活像阳光下的一片树荫,带给我们的则是清新与安宁。低碳生活像林中的一鸣鸟叫,带给我们的则是轻快与自由。低碳生活像河中的那一滴清水,带给我们的则是干净与简约。低碳生活像浑浊世界中那一抹阳光,带给我们的则是自信与希望。

  曾几何时,“看万山红遍,层林尽染。”曾几何时。“涉江采芙蓉,兰泽多芳草。”曾几何时,“曼江碧透,百舸争流。”曾几何时,“幽幽丁香美人,潺潺溪水流声。”倾听诗人的诗句,从中感受到当时的景色多么的优美,当时的环境多么的美好。

  “便利”是现代商业营销和消费生活中流行的价值观。不少便利消费方式在人们不经意中浪费着巨大的能源。比如,据制冷技术专家估算,超市电耗70%用于冷柜,而敞开式冷柜电耗比玻璃门冰柜高出20%。由此推算,一家中型超市敞开式冷柜一年多耗约4。8万度电,相当于多耗约19吨标煤,多排放约48吨二氧化碳,多耗约19万升净水。上海约有大中型超市近800家,超市便利店6000家。如果大中型超市普遍采用玻璃门冰柜,顾客购物时只需举手之劳,一年可节电约 4521万度,相当于节省约1。8万吨标煤,减排约4。5万吨二氧化碳。

  在中国,年人均CO2排放量2.7吨,但一个城市白领即便只有40平居住面积,开1.6L车上下班,一年乘飞机12次,碳排放量也会在2611吨。由此看来,节能减排势在必行。

  12月8日,世界气象组织提前公布的“2009年全球气候状况”报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。芬兰和德国学者公布的最新一项调查显示,本世纪末海平面可能升高1.9米,远远超出此前的预期。如果照此发展下去,南太平洋岛国图瓦卢将可能是第一个消失在汪洋中的岛国。

  面对如此严峻的考验,我们怎能不行动起来呢?少搭乘一次电梯,就减少0.218kg的碳排放量;少开冷气1小时,就减少0.621kg的碳排放量;少吹电扇1小时,就减少0.045kg的碳排放量;少看电视1小时,就减少0.096kg的碳排放量;少用灯泡1小时,就减少0.041kg的碳排放量;少开车1公里,就减少0.22kg的碳排放量;少吃1次快餐,就减少0.48kg的碳排放量……

  发人深思,“江无一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”发人深思,“鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。”发人深思,“詹荡凝清昼,氤氲暖碧空。”发人深思,“白云一片去悠悠,青枫埔上不胜愁。”深思未来的景色,从中倾听未来的呼唤,体会未来的感受。

  如果说保护环境、保护动物、节约能源这些环保理念已成行为准则,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。

  1.每天的淘米水可以用来洗手、擦家具、浇花等。干净卫生,自然滋润;

  2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;

  3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;

  4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;

  5.出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用;

  6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子;

  7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具;

  8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电;

  9.尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热时可用蒲扇或其他材质的扇子。

  经过手工DIY的再创造,你会发现原来废物也是宝,这样的家居环境健康且充满了创意的小欢乐。 “低碳一族”正以自己生活细节的改变证明:气候变化已经不再只是环保主义者、政府官员和专家学者关心的问题,而是与我们每个人息息相关。在提倡健康生活已成潮流的今天,“低碳生活”不再只是一种理想,更是一种值得期待的新的生活方式。

  近几年来,简约的设计风格渐渐成为家庭装修中的主导风格。而简约的风格恰恰就是家装节能中最为合理的关键因素,当然简约并不等于简单,只要设计考虑周全,简约的风格是很适宜现代装修,特别是年轻人的装修来使用的。而且这样的设计风格能最大限度地减少家庭装修当中的材料浪费问题。通透的设计如今也慢慢被越来越多的业主所接受,而这样的设计在保持通风和空气流通的同时,也很大程度上减少了能源浪费。 思将来,“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。”思将来,“繁枝容易纷纷落。嫰芯商量细细开。”思将来,“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵花。”思将来,“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”未来的风景我们从中享受生活带来的优质生活,品味大自然的神奇之处、

  有了低碳生活,我们的生活环境不再是,浑浊与喧闹。带给我们的则是清新与安宁。有了低碳生活,我们的生活节奏不再是,缓慢与束缚,带给我们的则是轻快与自由。有了低碳生活,我们的生活习惯不再是,复杂与杂乱,带给我们的则是干净与简约。有了低碳生活,我们的生活深思不再是,堕落与自卑,带给我们的则是自信与希望。

  ————————“倡导低碳生活,共建美好家园。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部