快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 低碳生活作文 > 正文

低碳生活——我的梦想

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-10-07 14:58:22

说两句

低碳生活——我的梦想



  一个风和日丽的早晨,我正津津有味地看书。突然,哆啦A梦来到我的身边,问:“你想去哪里?”我毫不含糊地说:“我想去31世纪!”哆啦A梦笑着说:“好!”说完,他便拉着我到了航时机,航时机把我带到了31世纪。

  31世纪的人可真不少。可是,地面上看不到高楼大厦,也没有奔驰宝马。只有一棵棵高大挺拔的树木、一丛丛芳香四溢的花朵、一棵棵翠色欲流的小草,还有各种各样的珍稀植物。那些花草树木比我们平时看到的要大得多。

  我疑惑了:哆啦A梦怎么搞的!这里这么落后,怎么会是31世纪呢?一定是搞错了!再说了:这里没有房子,人们住在哪里呢?

  一个老人走过来了,他笑眯眯地问我:“你是哪家的孩子呀?怎么在这里徘徊呀?”

  “老人家,您好!我是航时机送来的,我是21世纪的人,这里是31世纪吗?”

  老爷爷说:“是呀!你一定奇怪为什么这里看起来那么落后而且没有房子吧?”我点点头。

  “哈哈——告诉你吧:我们这里的大树、花朵都是我们的房子,有蔷薇房、玫瑰房、牡丹房……花和树必须自己种,花种免费提供。这种房子不仅外型美观,而且很环保!它们可以吸收二氧化碳,把二氧化碳转化成电能。在这个过程中还可以排放氧气,把河里的脏东西变成电能。花木结出的果实就是食物。但是,花木要结出果实必须浇水、日照,必须施5次肥才长1个果实。“浇水”就是给房子收拾干净,“日照”就护理花草树木,“施肥”就是做帮助人。”

  我瞪大眼睛,仔细聆听着,感到新奇极了。这里的空气的确很清新,环境也很美,温度非常适中。天瓦蓝瓦蓝的,像一颗闪闪发光的蓝宝石。等等,那是什么?天哪!竟然是飞马!老爷爷说:“这种马本事大着呢!科学家们把鸟和鱼的基因移植到了马身上,所以,这马能飞上天,能在陆地上走,能下海……”接着,老爷爷给我讲了许多新奇的事,我又惊又喜。

  这时,哆啦A梦把我带回了21世纪,对我说:“记住,低碳生活只是一种态度,而不是能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这些小事做起。低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活的标准。”

  “媛媛,起床了!再不起来上学就该迟到了!”我一翻身从床上爬起来,原来是场梦!就在这时,一阵刺鼻的气味儿从窗口飘了进来。我捂住口鼻从窗口往外望——唉,加油站旁边不知是谁又在烧垃圾!天空中浓烟滚滚,马路上汽车来来往往,汽笛声不绝于耳,汽车的尾气满街飘。

  我又想起了我的梦。我一定要努力,让我的梦变成现实!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部