快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考常见问题 > 正文

女孩初中毕业后干什么工作好?

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-09-22 15:16:01

说两句

  初中生毕业,没有一点社会经验,还没有一门拿的出手的技术,想要在社会有好的立足空间还真是几率不大。那么初中毕业后真的没有好的发展空间了吗?其实也不全是,只要对自己今后发展有个正确的规划,前途还是有的。

  首先,如果家里条件不太好的话,初中生毕业直接进入社会工作工作几乎都是最基础的工作,并且也比较辛苦,多积累些经验,为以后自己创业打下基础,可是现在我们年龄还太小,进入社会这个残酷的环境对孩子的人生观和价值观的形成会产生很大的影响,并且很容易学坏。如果让孩子年龄再大些,基本的价值观已经形成了,这个时候再进入社会磨练还能好些。

  其次,初中毕业后选择个技术学校来学个技术,最好选择适合自己的,并且发展前景不错的专业,这样出来后工作能好找些。现在比较热门的专业有计算机,机械,汽车维修都比较不错,尤其计算机IT技术,随着互联网的普遍,网络成为我们生活不可缺少的一部分,将来的发展将更加快速。

  如果男生的话选择软件开发,网站建设和维护,游戏动漫都是很不错的,女孩子的话选择网络营销,平面设计,软件测试也是可以的,就业前景和薪资待遇也比较可观。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部