快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考常见问题 > 正文

女孩子初中没毕业学什么技术好
?

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-09-22 13:30:31

说两句

  当今社会竞争越来越激烈,就业压力也越来越大,很多高校毕业生就业形式都较严峻,对于只有初中学历的孩子还说,想要找到一份不错的工作就更不容易了。

  以往,一些既没学历又没有技术的女孩子进入社会之后,大部分只能从事饭店服务员、超市收银员、导购或者工厂流水线工人这些工作。这类工作工资低,工作辛苦。没有任何一个楚楚动人的女孩甘愿如此度过一生,所以很多女孩趁着自己年轻开始学习新技术。

  我们处于一个信息爆炸的时代,IT信息技术带来的社会巨大的改变。我们经历的是人类历史上从猿到人和工业革命之后的第三次重大变革——互联网革命。想比美容美发、厨师、汽修、挖掘机这陈旧的技术,IT技术无疑是现代社会最新最先进的技术之一。而IT信息产业正作为一个新兴的朝阳产业迸发出无穷力量。中国的IT信息产业带动整个第三产业迅速超过了第二产业的GDP占比。专家预测:IT产业将成为21世纪拥有最大产业规模和最具广阔前景的新兴产业之一。

  据权威机构初步测算,全国计算机应用专业人才的需求每年将增加百万,但国内学历教育目前只能提供5到6万人。每年IT人才缺口还是高达数百万人,其中软件人才缺口高达40万,而我国从事网络建设、网络应用和网络服务的新型网络人才需求将达到60-100万人,现有符合新型网络人才要求的人才还不足20万。传统人才培养模式与IT产业发展需求之间的矛盾日渐加深。随着我国IT信息产业的高速发展,各种应用型专业人才变得十分匮乏。越来越多的女孩子开始学新技术,投身到IT信息行业,获得巨大的成功。

  所以试着选择一些新兴的技术行业,是有较好的发展空间的。另外,也可以根据自身爱好结合就业情况来选择自己的未来职业。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部