快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2017年江苏盐城中考满分作文:给予(一)

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-15 11:18:32

说两句

  多年前的一个雨夜,一个男子驾车出行,途中汽车出了故障,一个陌生人帮助了他,在男子拿钱感谢这个陌生人时,陌生人拒绝了他的钱而是向他要了一个承诺,他说:
 
  “我不要求回报,我要你承诺我,当别人也有困难时,你也要尽力去帮助他。”
 
  后来的日子里,男子帮助了许许多多的人,并且将那位陌生人对他的要求同样告诉了他所帮助的每一个人。
 
  几年后,男子被海难围困在一个小岛上,一位少年帮助了他。当他要感谢少年时,少年说出了那句男子永远忘记不了的话:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺……”
 
  给予将爱串成了一个缠绕世界的圈,往复不息。我们所给与别人的,终有一天会以一种温暖的形式从别人的手中给予我们。
 
  我曾有过一段很黑暗的日子,家中出了点变故,我不得已被送到学校附近的一个办寄宿学校的阿姨家,从来没有在外住校的我,自然是不适应的,甚至是恐慌的,因为几乎一切都是陌生的。
 
  我只认识一个人,她是我的同班同学,以前一直在阿姨家住,她在班级的人缘特别好,跟谁都相处的来,但当时我和她不是很熟,应该算是普通朋友吧,但那就是她,在我最害怕的时候支持我,当我一个人在洗手间流泪的时候安慰我,当我因为直线下降的成绩迷茫彷徨时鼓励我。
 
  很快的我在她的帮助下熟悉了新环境,成绩也稳步上升。就在我大获全胜的那次考试后,晚上回家时,她突然抱了我一下,然后把我拖去了路边的一个小摊,“今天我请客,让我们来庆祝优秀的你回归!”她笑着,弯弯的眉眼映在昏黄的灯光下,周围的喧嚣好像在一瞬间褪去,我看见漫天的星星都落进她的眼睛里,一股暖流一瞬间涌进心中。我何其有幸,在这个世界上遇见了愿意给予我爱的人。
 
  然而,因为不好意思,很久之后,我才对她说起我当初是多么多么的欢喜,当初是怎样怎样的感谢她。她笑了笑,说出了一番我意想不到的话:
 
  “我想你一定不记得了,刚入学时和你就是同桌,我当时很不安,很焦虑,因为我没有办法和其他人平等的相处,做朋友,我总是迁就着别人,讨好着别人,不断地陪着笑脸,友谊像是被别人施舍的东西。每天晚上回家都是满满的委屈和疲惫。但只有你,”她顿了一下,很是怀念的继续说道“只有你是真心关心我的,你说过,不希望我和你相处时,觉得累。是真的在一瞬间被你感动,觉得能遇见你,能遇见一个给予我关怀的人,此生无憾。”我们笑着在床上滚作一团。
 
  这世上的爱与美好,原是这样的给予写成的,我们所给与别人的,终有一天会以一种温暖的形式从别人的手中给予我们。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部