快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

2017年国庆节优秀作文赏析:国庆感怀

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-14 14:36:36

说两句

  又是一年秋风劲,又迎一个国庆节。

  金秋田野的颗颗果实,怎能多过华夏子孙今天的喜悦之情?三峡平湖的圈圈涟漪,哪能诉尽中华儿女今天的国庆感怀!

  追忆那一刻的振奋啊,又怎能忘记1921年的7月,也是一个动人心魄的季节:时光掠过嘉兴南湖,风雨中驶来一页小舟,舟上承载着一个灵魂,一个在欧洲大陆上飘过的灵魂,一个准备附着在被列强所谓的东亚病夫身上的灵魂。这是一个民族的灵魂,这个灵魂的诞生,使这只普通的小船成了悠悠五千年中国历史上的一座丰碑;这个灵魂的诞生,使中国之船在风雨飘摇中看到了前进的航标。

  穿过历史的风雨,跨过时间的长堤,小舟上的灵魂飘荡于祖国的千山万水,镰刀和铁锤发出的金色光芒,照过古楼门洞,照过山涧小道,照过草地上的草根,照过雪山上的雪坑,照过大渡河上的铁索,照过延河边上的宝塔,照过古都西安的城墙,照过横渡长江的千帆。终于,照亮了紫禁城上的红瓦,照亮了天安门前的广场,也照亮了祖国的城市乡村。南湖小船上的舵手,又掌握着新中国巨轮的航向。

  当春天的故事从南海边讲起,中国这只巨轮又开始了新的航程。从此,古老的山村收获着小康的梦想,开放的城市演绎着新的加速度。那是好事多多呀,目不暇接,那是喜事连连呀,应接不暇:港澳回归,申奥成功,apec会议召开,wto加入,“神七”上天……,一个个美丽的神话在雄鸡版图上诞生。中华民族在共产党的领导下,书写着新世纪的鸿篇巨著。

  尽管还有国际风云的千变万幻,尽管还有日本鬼子的亡魂飘散,但过洋走世界的中国,仍然并且还要更好地担当着国际舞台上的重要角色。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部