快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

2017年国庆节优秀作文赏析:祖国巨变

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2017-09-14 14:24:13

说两句

  天凉了,爽朗的秋风吹来,我知道,祖国又一岁了,望着眼前的电脑,窗外的楼房,我不由自主的发起了感叹。

  “国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天称国家建立的纪念日为国庆。1949年10月1日开国大典上,就把十月一日定为中国的国庆节。我们的祖国—-中国,是用烈士们的鲜血换回来的,我们更应该珍惜。到今天为止,我们的祖国已有六十八岁了。

  六十八年来,我们的祖国有了多大的变化!

  六十八年前,中国贫穷落后,其他列强都来欺负我们。战争,带走了多少人的生命;战争,毁了多少美满的家庭;战争,使多少人流离失所!战争,永远地留下了一道伤疤。是我们的民族英雄,是他们,献出自己的生命,誓死保卫我们的家园,中国才得以解放,新中国才得以开始。1949年的开国大典上,毛主席说的一句“中华人民共和国成立了!”那是一句多么激动人心的话。我们永远不会忘怀,我们当年所受的欺凌;我们永远不会忘怀,园明园的火光;我们永远不会忘怀,扣在每个中国人头上的“东亚病夫”的帽子,我们永远不会忘怀,公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,我们也永远不会忘怀,南京三十万同胞的鲜血染红了长江。

  六十八年后,中国已是一个富强的大国,有960万的大地,14亿的人口。经济飞速发展:从原来的小平房到现在的科技大楼;从原来的泥泞小路到现在的柏油大道;从原来的广播小喇叭到现在的彩屏液晶电视,现在回想,这是多么令人自豪啊。随着历史的变迁,当年的疼痛也慢慢淡忘了,但这改变不了,一切都会被记录下来的。而且这一件件事例都证明了——我们的生活越来越好!

  朋友们,迎着太阳,秋风送爽,让我们站在古老的长城上以一种深情,以一种豪迈,以一种庄严的仪式,端起金杯,痛饮欢庆的美酒,轻轻柔扶脚下的每一寸土地,共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安,前程似锦。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    免费知识讲座
    搞定中考“酸碱盐”

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部