快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

2017年国庆节优秀作文赏析:金秋十月

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-14 13:48:49

说两句

  今天国庆长假开始了,看见杂乱无章的书籍摆满了房间,于是就整理一下。这些书籍保存了我太多回忆,我每整理一本总会翻几页看看。偶然间看到犹太典籍《塔木德》中有一句话:“?人的眼睛是由黑、白两部分组成的,可是神为什么要让人只通过黑的部分去看东西呢?因为人生必须透过黑暗,才能看见光明。”旁边写着我的笔记,那是刘禹锡《秋词》中,我更喜欢的一句名言?:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”众所周知,秋天本来就是丰收的黄金季节,五光十色、风光无限,可能是中国古代的诗人大多仕途失意或是离愁别恨,看到的秋天总是悲凉哀愁的。而刘禹锡这首诗给读者全新的观察角度,秋天不只有黑暗的一半,还有光明的另一半。就像人的眼睛,是由黑、白两部分组成的,甚至白的部分更多。顾城在《一代人》里写道:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”其中的哲理值得我们细细品味。

  且看我今日之中国,仍然是发展中国家,并将长期处在社会主义初级阶段,许多人还在拼搏当中。但是,黑暗和光明也好,秋日和春朝也好,任何时候都是可以有希望存在的。昼夜更替,四季轮回,是大自然的自然法则。秋天不会带走灿烂美景,黑暗不会熄灭满天星辰,可爱的人还会享受身边的美好,勤劳的人还会奉献力所能及的的一切。顺境和逆境总是不可避免,在常人看来,顺境带来欢乐,逆境带来忧愁。但是你如果泰然处之,即便是逆境又何妨呢?患得患失只会浪费你的时间,在逆境中磨炼自己才是可取的。还记得《浮士德》里的一句话吗?“善良人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。”不管你的梦想遭到命运怎样的摧残,都不能改变你善良的本性。哪怕梦想不能成功,可爱的人终将会为世界增添一份光彩、一种美丽。各界人士应该抛弃个人私欲,为中华民族的富国强民之路而奋斗。

  新中国的成立牺牲了太多爱国之人,今天的幸福来之不易。作为风华正茂的中国少年,我们应该谱写更辉煌的生命乐章。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部