快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:生活好比一杯咖啡

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:43:36

说两句

初中半命题作文:生活好比一杯咖啡
 
  我会发现,我坐在窗台前,突然会少了一份童稚,多了一份思愁,面对我眼前的并不是无敌海景,只是一幢几乎全被出租了的破楼,我无法想像我小学的六年如何度过,仅仅是伴随对面的嘈杂。然而在我现在这所学校,我似乎习惯了往窗外望的姿势,一直改不掉,当你发现天空中大雁人字形地往南飞,会发觉自己又开始靠近了从前……
 
  两年前,在我以前的学校。那天刚领毕业证的时候,校长告诉我们我们毕业了,那本学校发的毕业册我如今夹在那堆初一时的练习册底下,毕业典礼前,我和茜茜还坐在大榕树底下还在回忆这六年,然而只总结了这么一句话,“就是这样了”。后来,我偷了爸爸一罐蓝山,结果彻夜未眠,毕业照上却留下了一个黑眼圈的我。
 
  我不经意地坐在窗台旁,努力地去回忆我六年的小人生活,充实吗?我不觉得,仿佛口齿之间仍残余着咖啡的香味,现在的我还在抱怨着中学的痛苦,我想妈妈会告诉我,人生经历的风雨还有很长很远的路呢!这是哲理吗?也许我没有偷喝那杯咖啡,我会发觉中学的可爱。
 
  毕业那天,我和茜茜在谈论着向往的中学。
 
  今天,我们在谈论着过去了的小学。
 
  我比较怀念胸前红似血的红领巾,但是,共青团的团徽也让我向往,甚至我已拥有了,但这是不是人生字典中的那句“怀念与向往不是矛盾”呢?
 
  本来,生活就是这样。
 
  青枣的酸味,樱桃的甜……,但不知什么时候,我已经开始习惯咖啡的苦涩,我还是在想着茜茜那句话。那我该不该在初三毕业时也喝上一杯?我还是那么习惯地望着窗外,繁华城市的红灯酒绿还是喧闹苦涩的咖啡生活?楼上老伯的鸟似乎挺喜欢咖啡这股味儿,时常用它的喙吮着罐子上残余的咖啡,我会盯着它,直到它飞走。
 
  原来,中学的生活也可以很精彩,但你杯子里也许会因此满满地装着忧郁的咖啡,我才发现茜茜说错了,咖啡的意义不是为了定格某段记忆,而是给你生活渲染了色彩,至于是怎样的颜色,在于你的对与错的选择。
 
  不过,如果你发现的话,咖啡加点奶伴侣会容易适应些…

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部