快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:生活好比一杯香茗

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:43:29

说两句

初中半命题作文:生活好比一杯香茗
 
  玻璃杯中盛着淡绿色,透明的液体,杯底还沉淀着一些茶叶。这一杯香茗犹如生活一般华丽,犹如生活一般醇香。
 
  刚开始,望着这杯诱人的香茗,好奇心一涌而上,对这种颜色的液体爱不释手,又不敢轻易尝试,怕舌头无法接受。就好象生活中的各种挑战,充满着刺激,吸引着我们的眼球。想接触,却胆怯;想尝试,却害怕。这样由于的想法,这样反复无常的我们,面对这杯香茗,面对生活时,举棋不定,又充满好奇和想要尝试的欲望。
 
  端起香茗,啜饮一口,顿时,一种苦涩遍布舌间,另我微微皱眉。我又联想到了生活中的挫折。人生中的磨难是无数的,它能帮助我们成长,使我们日趋成熟,我们却很难对它莞尔一笑。学习弹琴时,有一段时间令我通不欲生。为了即将到来的器乐等级考试,老师让我们练习快节奏的指法,而我那时经常偷懒,所以每次下课后被老师留下单独练习成了家常便饭。那一个月里,上课成了我最痛苦的事,没有一次是我笑着走进音乐厅的。到了后来,甚至吃饭时,我左手手指都不停到在饭桌上敲击。经过一个月的魔鬼训练,我终于能达到手指在键盘上快速弹奏的效果,也顺利拿到最高登记证书。现在回想起那一个月的生活,真的如初尝香茗的味道一样:苦!
 
  渐渐,苦的味道从舌尖消失,我感觉到一丝甘甜,慢慢从舌尖延伸。这感觉如同成功后的喜悦。深夜,连小狗都停止了喊叫,我还在灯下冥思苦想,与一道难题做斗争。我知道,只要我往后翻一页我就能看到答案,可我不能,我要独自思考。时间一分一秒过,我没有丝毫倦意,依然固执地演算次题。每次绝望时,就一遍遍对自己说:“我一定能搞定它!”就在计算结果与答案一致时,我感到十分的轻松,心里也觉得甜滋滋的。
 
  生活犹如香茗一般,虽苦涩,却又甜得令人晕眩;生活犹如香茗一般,虽清淡,却又醇香得令人享受;生活犹如香茗一般,岁单调,却又丰富得令人应接不暇。
 
  生活如同一杯香茗,苦尽甘来,使人回味无穷。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部