快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:生活好比五味瓶

来源:网络资源 作者:中考网编辑 2017-09-06 22:43:22

说两句

初中半命题作文:生活好比五味瓶
 
  生活中,酸甜苦辣咸处处都在。
 
  有一次,我和爸爸一起去新一佳购物。我们上了公交车。哗——里面人数之多,犹如一窝蚂蚁。随着汽车的一次次刹车、加力,我在人堆中被挤得昏天暗地,人群也发出一声声抱怨。终于,播音器说:“新一佳到了,请……”我和爸爸顺着人流下了车。——酸。
 
  进入新一佳,带着手推车到处走,看着各种好吃的东西,我口水都快流出来了。吸的冻、妙脆角、梨子、烤鸭、凤爪、排骨,统统装上!爽啊,回家又可以大吃了,恨不得立马把它们扫空!——甜。
 
  终于到了付款区,排着一眼望不到头的长队。十多分钟后轮到我们了。看着显示器上的钱越跳越高,我爸爸的脸色越来越不好。全部弄完,价格定在了126。3元钱。我和爸爸脸色一下子变得十分难看,太贵了。——苦。
 
  走出新一佳,看见外面人山人海,围着一个擂台看。我急忙拉着爸爸走过去。只听主持人说:“下面请欣赏腰鼓表演!”哇,不会是书上的“安塞腰鼓”吧?却看见一些老太太上了场。虽不年轻,但照样把鼓舞得呼呼生风,整个人群都沸腾了。我和爸爸也不住大叫起“好”来。——辣。
 
  表演完了,我们大包拎小包地往车站走,我突然说:“对了,我们提这么多不好乘公交车,搭的挺好,也只要4元。”于是,我们耐心等的士,却没见一辆空车。好不容易有一部——什么?不去?又来了第二部——什么?嫌少也不去?国庆的士都拒载短途吗?最后,万般无奈只好乘公交车。——咸。
 
  一件小事就包括了酸甜苦辣咸,生活就更是了。生活好比五味瓶,五味全了,才是有趣的生活。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    免费知识讲座
    搞定中考“酸碱盐”

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部