快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:生活需要乐观

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:43:08

说两句

初中半命题作文:生活需要乐观
 
  快乐的人,在黑夜中也会绽放笑容;凄苦的人,即使睡着了,梦中也滴泪。
 
  ——题记
 
  乐观是一种态度。乐观者把失败看作是可以改变的事情,这样他们就能转败为胜,获得成功。生活需要乐观。
 
  他是天生的侏儒,终生100厘米。但他又是音乐的巨人,是法国著名的钢琴家。曾经,他的身高被无以计数的人嘲笑:“他们笑够了我的身高,才会细听我的演奏,才能看见我灵魂的高度。”他,就是世界钢琴史上嘴著名的侏儒——贝楚齐亚尼。
 
  她自小患有脑性麻痹。脑性麻痹夺去了她肢体的平衡感,也夺走了她发声讲话的能力。从小,她就生活在诸多异样的眼光中,她的成长充满了血泪。然而,她却不丧失对生活的希望,始终保持着乐观。她的一段文字令我印象十分深刻:“我只看我所有的,不看我所没有的。”她,就是加州大学艺术博士——黄美廉。
 
  他21岁时身患重症,医生说他的生命只有两年了。他非但没有在命运面前软弱,反而乐观地面对人生,勇敢地向命运挑战,与命运抗争,用仅有的两个能活动的手指与其他人沟通,进行学术交流,做学术报告。他以他的成就以及他顽强搏斗的精神征服了整个世界。他,就是英国著名的物理学家——霍金。
 
  ……
 
  如果你懊丧,收获的就是退缩畏葸和一事无成;如果你落落寡欢,只一味地倾诉苦难,朋友最终会离去,留你孑然一身面对孤独;但是,如果你乐观,希望就会永远闪动光芒,激你前行,生活每一次把你压扁,你都会充满了韧性和幽默地弹跳而起,螺旋向上……
 
  乐观地面对生活,你生命中快乐的时光会逐渐增加,悲哀的时刻渐渐被隐去;你前程的光明会逐步显现,黑暗却被光芒湮没;你收获的将是精神上的财富,而不是表面上的浮华……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部