快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:感谢母亲

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:11:23

说两句

初中半命题作文:感谢母亲
 
  记忆就像沙土一般,越抓越多,源源不断。但在岁月的不经意间,偷偷的从手掌的指缝间溜走,母亲带给我的记忆,却像一颗大石子,被我牢牢的抓住,在教我识字时内心的样子。在我生病时焦虑的样子,在我取得优异的成绩时高兴的样子,都留在我的心中。
 
  在刚上初一的时候,我不知不觉疯狂的迷上了游戏,他们在我的心里,地位远远超过了学习,那时我虽然人坐在教室里,但心思早已在游戏上,当下课时,我才知道客机上完了,而我一句都没有听进去,心里十分害怕,但没过多久,这种状态,我竟然习以为常,一段时间后,考试,让我知道自己的成绩,早已直线下滑到了谷底,那时我真的慌了,准备恢复状态,好好听课,但不知为何,眼前看到的都是与上课无关的画面,我开始讨厌自己,将错就错吧,反正也学不好了。
 
  也不知道什么时候,母亲渐渐发觉了,但她什么也没说,这是提醒我要好好学习,记得预习和复习。
 
  有次放学回到家中,我看家里没有人,便飞快地跑回房间,扔下书包,打开电脑,当我看到键盘时,一张报纸,放在了我的面前,上面几个大字跳进了我的眼帘,中学生沉迷网络,如何回头,我心里一惊,慢慢读了下去,读完这篇关于中学生沉迷于虚拟世界而毁了自己的文章。竟然有泪水在眼眶里打转,这不就有可能是我的未来吗?抢劫,犯罪,混日子,报纸上面还有什么东西呢?我把报纸下凸起的信托了出来,是,母亲的字迹:孩子,你是想要成为什么样的人?是像他们一样吗?今后打算如何?几个问号,一刀刀割在我的心上,我的眼泪,溢出来了,不要害怕,勇敢的冲动,找到路,你要明白你的人生,比游戏更重要!游戏输了还可以重来,但人生一旦输了,就真的game over了,人生不会再来一次,你要珍惜眼前的学习时光,不要让自己的人生留下遗憾,妈妈相信你,加油!读完,我失声的大哭起来,泪水打湿了心,是多久没有哭了,难过,愧疚,抱歉,自嘲,一瞬间全都中意,心里涌了出来,当时很难受很难受,觉得太对不起父母,老师,和自己
 
  时间不知过了多久,我缓缓的站起来,走到桌前坐了下来,拿出了作业,写了起来,那天我真正认识到了自己的错误。
 
  我感谢母亲,在我迷茫的时候,为我点亮了一盏明灯,给我指出了一条正确的道路,而没有让我坠入深渊,把我从逆境中拉了回来,才让我没有荒废人生,害了自己,她默默地守护住了我。
 
  母亲,感谢你!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部