快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:“假想敌”带给我快乐

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:10:45

说两句

初中半命题作文:“假想敌”带给我快乐
 
  刚在无涯学海中航行的我,是快乐的,也是得意的——饱受老师偏爱的我,品尝了“春风得意马蹄疾”的滋味,甚至自认为高人一等。
 
  可自从她转到我们班级以后,我的生活发生了翻天覆地的变化。
 
  她,人长得漂亮,更有滔滔不绝的口才。不过几天,她就交到了许多知心好友;她,学习更是比我好。初来乍到,一次小试牛刀,便是摘下了我们班的桂冠——她处处都比我要好!从此同学们羡慕的目光不再属于我,老师温柔的话语我很少听到——她让我的生活“跌倒谷底”!
 
  我第一次有了“既生亮何生瑜”的感觉,心中又是低落,又是不甘心。她简直就是个小偷!偷走了原本属于我的快乐生活!我不甘人下,想着应更加努力地学习——我怎么愿意活在别人的阴影中呢?
 
  这就像是一场战斗,她便是披盔戴甲的敌人!随着第一缕狼烟的升起,这场战役就已经打响了……
 
  我每天沉浸在题海之中,就像一只小书虫,贪婪地、一步一个脚印地啃着书本。时而书间文字如平庸的大众演说家,枯燥的文字让人直打瞌睡。此时我便提醒自己:“不忘前人头悬梁,锥刺股!一分耕耘一分收获!”多日的艰苦卓绝早已将我折磨得疲惫不堪,但“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,那个小小的希望,已经在我的心中生根发芽了。
 
  七月的蝉在日日敲寒窗学子的心,殊不知学子们的心,已经被即将到来的期末考试的烈阳炙烤得惴惴不安了。对于这次考试,我满怀信心,我坚信有准备的人,就是上天也会帮助他。
 
  这次战役,在考场上见胜负……
 
  当我手捧那张大红奖状的时候,在我的心中,成功、自豪、喜悦交织在了一起,我由衷地感受到:
 
  每个人的青春都需要一个“假想敌”,也许只要一丝丝引燃导火索的火星,便能炸开“噼里啪啦”的火花。他可以带领你披荆斩棘,带你掀开成功那层神秘的面纱,带你领悟阳光总在风雨后。相信吧!“狭路相逢勇者胜”!只有敢付出的人,才能承受起金冠之重!
 
  她带给我的,不仅是金榜题名时的快乐,更让我明白了越王勾践卧薪尝胆的艰苦卓绝,山外有山的见贤思齐,海燕搏击风浪之后迎来的彩虹!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部