快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:爱伴我成长

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:10:20

说两句

初中半命题作文:爱伴我成长
 
  人们常说:“人活在世界上,会拥有三种爱——亲情、友情、爱情。”正是这三种爱才让我们的人生活得更精彩。我也不例外,就是这三种爱让我学会如何生活,如何去感受爱的力量。
 
  父亲的爱就像大山一样,高大而又温暖;母亲的爱就像海一样,宽广而又温馨。他们的爱就是我坚强的后盾,一直支撑着我前进。
 
  在我的眼里,妈妈是个尽心尽责的家庭主妇。每当我身体不适时,她会在我身边忙前忙后的照顾我,总能我的心里涌上一股暖流。如果我感到不开心时,它就会买一些好玩的东西逗我开心。可是她每天都好像有说不完的话一样,总是絮絮叨叨。她每天的话总是:不要上课开小差,不要上课分精神,不要边走边看书,不要不写作业……这让我从心里厌烦她的唠叨。
 
  我一直都认为爸爸是我的良师,是他让我学会人生的哲理和生活的道理,每当我有困难时,向他请教,他总会耐心地我讲道理,叫我在人生的道路上辨别是非,但是,只要我做错了什么,他就会批评我,声音不重,分量倒不清,每次批评我时,我的泪珠就会自觉的流下,的心里就会委屈的想:有点错也是难免的,为什么要对我这么严厉呢?
 
  有一次,爸爸妈妈要回家乡探亲,家里就只剩下我一个人,他们走了以后,我的心就像是缺了一块似的,心空荡荡的,突然很想念妈妈的唠叨和爸爸的严厉的话语,这我才发现,当幸福邻近的时候,我们没掌握,当它远逝的时候,才知道唠叨、严厉的话语已经成为幸福的一份子。
 
  朋友的爱就像奶茶一样,清甜而又回味;同学的爱就像一杯牛奶,时常提供帮助。她们的爱就像是我的冲锋箭,给我无穷的力量。
 
  记得有一次,我不小心摔倒,腿上的肉一片都是血,疼得我眼泪直冒。我伤心的快要死掉的时候,是一群死党们照顾我:滢帮我去找老师,萍帮我去消毒伤口,玲一直安慰我,霞和闲就帮我找药涂……如果当时没有了她们,我或许会很快的痛的“死”掉。
 
  爱如此珍贵,我希望能一辈子拥有,是爱让我学会成长。
 
  爱伴我成长!是我一生的宝物!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部