快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:都是贪吃惹的祸

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:09:53

说两句

初中半命题作文:都是贪吃惹的祸
 
  都是因为这几天作业多,妈妈好多次约我去“好又多”买新衣、新裤子我都没去,所以因为我没有新衣、新裤,妈妈这次让我自己去街上的服装店挑选自己满意、喜欢的,并把它买下来。我拿着妈妈给我的崭新的五十元,正要向门外走去。妈妈叫住我,对我说:“佳莹,待会儿买完衣服裤子之后记得把找回来的钱收好,记得不要到路边小摊和小店里买零食,吃了会闹肚子的……”妈妈说着说着,我听得差点睡着(因为每次出门妈妈都得说上一遍)在妈妈千叮万嘱之下,我才出了门。
 
  在人山人海、车水马龙的大街上,我东看看,西看看,又下呢走着。终于看到了小巷子里有一间名牌的服装店,是“以纯”的,服装店的拐角处坐着一个摆摊的老爷爷,那个老爷爷不停的吆喝着:“卖汉堡喽!羊肉串喽!快来卖喽!又香又甜!”老爷爷见我对他的食物有兴趣,故意用手拿起一根牛排在火上翻烧,以为空气的流动,香喷喷的味道扑鼻而来,“啊!好香啊!吃起来一定很好吃,可是……妈妈的叮嘱怎么办?要吃一顿零食大餐还是要诚实呢?”这时,我的小肚子“咕噜咕噜”的叫了起来,看来我的小肚子饿了,开始对我有意见:我还是先吃吧!不吃很多,妈妈是不会发现的!可……可……我还是有点害怕,也有点犹豫。突然,一股番茄的味道在我身边萦绕,我心想:一定是老爷爷在往牛肉串上涂番茄酱。这味儿驱使我一步步的往前走。老爷爷一看见我就热情起来:“小孩,要不要买?我算你便宜一点,两串牛肉串8角,很便宜吧。我卖给别人一元呢!快来挑吧,过几分钟我就要收摊了。”“收摊。那我的快点了!”我急匆匆地从口袋里拿出钱来:买了1个汉堡,2个鸡翅,1根鸡腿,1杯可乐,和羊肉串、牛肉串各4串!我提着零食,走到服装店前的横椅上坐下,津津有味地吃了起来,我先狼吞虎咽的把汉堡吃进肚子,又囫囵吞枣的将鸡翅、鸡腿、羊肉串和牛肉串通通塞进嘴里,最后才将可了一饮而尽。吃完后,我摸着饱饱的肚子,情不自禁的说:“好吃好吃真好吃!”吃完后,我走进了服装店,东挑西挑后,终于定了下来,付了钱就走了。
 
  回家后,我把钱还给了妈妈,便坐在沙发上看我最喜欢看的《三毛流浪记》过不了一会儿,我觉得肚子“咕噜咕噜”的叫,我以为是肚子饿了,吃了点东西后便不再管它。可惜好景不久,没过一会儿,我的肚子里就像进了孙悟空一样,在我的肚子里翻江倒海。而且越来越疼。我受不了了,直躺在地上打滚“疼呀疼呀!”的连声叫着,妈妈见了,连忙把我送进医院。只好后,妈妈冷笑着对我说:“看,不听我的话,吃苦头了吧!嗬嗬!”
 
  啊!都是贪吃惹的祸。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部