快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考半命题作文 > 正文

初中半命题作文:我懂得了爱

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 22:09:38

说两句

初中半命题作文:我懂得了爱
 
  一直以来,我生活在一个衣食无忧的环境里,有老师的教导,有父母的关怀,但是我却对这一切没有太多的感受,认为这一切都是理所当然的事情。很多时候,他们对我的苛责会让我心生不满,感到自己是一个被爱抛弃的孩子。
 
  但是,当我听了邹越老师“让生命充满爱”的演讲后我顿时醒悟,受益匪浅。我明白了什么是爱,我看到了原来爱一直都在身边。
 
  以前,我对老师感到不满,她总是给我们留那么多作业;对老师感到心烦,当我们犯错的时候,她总是那么严厉,对我们的惩罚小题大做,总是很重。
 
  现在我明白了,严厉是一种爱。留那么多作业是让我们把基础打牢,罚我们是为了让我们长记性,让我们以后不犯错误。而自己却一直误解老师,读不懂老师的爱,而老师还是一如既往的爱我们,想想过去,我是多么无知!
 
  以前,我对妈妈十分反感,总觉得她对别人好,而对我总是大发脾气,管得很严。我似乎总是感受不到妈妈的爱。现在我明白了,是我没有读懂妈妈的爱。
 
  今天早晨的一件事我就误解了妈妈,妈妈要去买早饭,她问我吃什么,我说想吃油馍头,妈妈说:“哪个近我买那个了啊!”当时我认为妈妈什么事都由着自己的性子,很自私。现在我才明白,妈妈这样是让我早点吃饭,不耽误上课。妈妈管得严是让我有一个好习惯,将来有一个好的人生,而我呢?哎!
 
  当我读懂妈妈发脾气背后的良苦用心的时候,我热泪盈眶。
 
  我感到我的心灵被邹越老师深情的演讲唤醒了。我为自己以前对老师和妈妈种种错误的理解感到深深愧疚,我真想向她们说一声:对不起!
 
  听完这次讲座,我懂得了什么是爱,爱原来不仅仅是轻轻的呵护,更是一种严厉的锤炼。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部