快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

初中话题作文:鱼和水

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 16:13:17

说两句

初中话题作文:鱼和水



  鱼和水_优美散文1000字

  一

  我从不认为自己是一个努力学习乖巧听话的好孩子,妈妈也一直这么说。

  昨天晚上我把数学试卷给了妈妈,整版的红×挺刺眼的。我数学一直不好,一看到那繁杂的运算和平面几何我就想起了歪歪斜斜的蝌蚪文,然后就头昏眼花“扑嗵”趴在桌上睡着了。

  妈妈把卷子塞进了洗衣机。可怜的卷子像张卷心菜的叶子皱在了一起,在水里上下翻滚,像条没方向感的鱼。

  二

  我是一条笨拙的鱼,所以我容易溺水,容易溺死在繁多的数学题目中。

  今天我班开批斗会,批斗那些专爱上网的同学。一样的音调一样的神态一样的死气沉沉,就像一群快翻肚皮的鱼。

  老师又要我写一篇通讯稿,一再叮嘱要将被批斗同学的名字一一写好。我觉得挺伤自尊的,但我没说。

  我饿着肚子赶着写稿子,写着写着我又想起了小时候不喜欢数学但又被逼边哭边做数学题的情景。于是我又开始发呆了,直到有同学推我说快点写老师要来了。

  三

  老师又在表扬陈诺了。我又想起妈妈也喜欢陈诺这样品学兼优的孩子。

  陈诺是一条优秀的鱼,在水里总能畅快地游。她的头脑很好用。同样的题目,陈诺五分钟就能得到答案,而我要花一个晚上。于是妈妈总是在我耳边唠叨陈诺是个好孩子你要向她学习。

  我把头搁在桌子上,上面的《数学同步练习》还空着几道题没做。我想去问陈诺,但陈诺一定会满脸惊讶然后问我这

  么简单的题你也不会做?所以我问了后面的李丹,她也摇头说我不会,然后我俩就笑着,惨惨淡淡的。

  四

  妈妈说要期末考试了,要进行恶补。于是我每天背着一大捆空卷子去学校,然后又背着一大捆空卷子回家。

  我很奇怪陈诺都在玩,为什么我就一定得守着这捆空卷子。于是我每天啃着妈妈为我削的苹果边哭边做一直到深夜。我记得我总是为了学习而哭,第一次哭是因为陈诺加法心算比我算得快。泪流得满脸都是,滴在桌上的《数学同步练习》上,打湿了一大片。

  五

  考试成绩出来了,阳光灿烂地耀眼。我的数学考了90多分,是有史以来考得最好的一次,我做梦都没想到。最有把握的语文却考得一塌糊涂。算算总分,全班倒数第十。

  呼啦啦……昏过去了……

  平时成绩优异的陈诺这一次也只有第五名,李丹快乐地在我耳边叫着解放了解放了我要把卷子全烧掉。

  我把成绩单交给了妈妈,想看妈妈眯眼微笑的样子。不料妈妈一把抱住我哭了:“孩子,一直都是我的错,我忽略了你的感受。你是条孤独的鱼,一直没有快乐。我希望我是水,能知道你的感受,能听到你的心跳,能察觉你的伤痛的水。”

  我又哭了。

  这次不是为了学习而是妈妈。

  六

  我的生活依然平淡无奇,但我却不再做那令我深恶痛绝的卷子了。我的成绩奇迹般地飞速上窜,妈妈也不再对着我的耳朵说陈诺是个好孩子,

  你要向她学习了。

  鱼对水说,你看不见我的眼泪。

  水对鱼说,我知道你在哭泣。因为你在我心里。

  我想,现在我是条幸福快乐的鱼。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部