快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

初中话题作文:追求目标,追求人生

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 16:12:25

说两句

初中话题作文:追求目标,追求人生



  追求目标,追求人生_成长作文750字

  因为在黑暗中有了那一缕灯光,夜里赶路的人才继续前进;因为在沙漠中有了一块绿洲,曾想放弃的探险者才继续前行;因为在茫茫大海遥远的那方有了一个若隐若现的孤岛,绝望的水手才重燃生命的火花向孤岛奋进。

  我不是夜行人、探险者、水手,我只是一名普通的高中生,默默地向目标前进,跌倒了,爬起来,再前进。

  有人说,高中生应定一个目标,如考上一所理想的大学。这难道不对吗?当然对。可是对于这一点,我却认为它就像是高塔的塔顶,似乎遥不可及。我的目标应该是实实在在地在我面前,于是我选择了到达塔顶的阶梯。也许有一天,我会走完所有的阶梯,站在塔顶,看到更广阔的世界。

  我的目标可能是渺小的,我只是想在全级名列前茅。我只知道这个渺小的目标,一直在鞭策着我,它使我跌倒了,站起来,继续向前跑。那目标似乎伸手可及,可每次又总是从我手边溜走。我在不断的跌倒与前行中,认真地总结失败的原因,继续向目标前进。由此我明白了,实现目标的唯一条件是努力。

  在追求目标的过程中,失败总是难免的;可当你重新振作起来,再次踏上征途时,你会高兴地发现:目标就在前面,自己离目标更近了。你从中享受到的将是别人无法体会的欢乐人生。

  我认为,目标无所谓大小——同样是前进的动力。正如黑暗中的灯光无论强弱、沙漠中的绿洲无论大小、大海中的孤岛无论远近,它总会吸引着你向前迈进。因为在那时,它们已是你的目标,已经成为你生命的追求。

  爱默生曾说:“一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。”有了目标,你会觉得世界是属于你的,就如黑暗中有了灯光,黑夜也不再无助;沙漠中有了绿洲,沙漠也不再炎热;大海中有了小岛,大海到处都充满生机。

  拥有了目标,你就拥有了自己的人生。当你是夜行人,目标就是黑暗中的明灯;当你是探险者,目标就是沙漠中的绿洲;当你是水手,目标就是海中的小岛;当你是一名普通的人,目标就是你人生前进的方向。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部