快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

初中话题作文:成绩有那么重要吗

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-09-06 15:25:49

说两句

初中话题作文:成绩有那么重要吗



  成绩有那么重要吗_关于学习的话题作文700字

  成绩有那么重要吗?多少人这样问过,记不清了,曾几何时,我完全不在意成绩,每天涂涂写写,都一样是第一,可是现在我才发现成绩很重要,非常重要!

  小学三年级。我刚来到新的学校面对优越的环境,从来没见到过的东西我显得有些自卑,那时候唯有数学老师和语文老师认为我是个好学生,英语老师总是故意找我的麻烦——或许也不能算是故意吧。比如我读单词明明读了她却要和全班同学说因为某一个女同学不读所以再读一遍,我知道她说的是我,所有同学都知道。她要我们再读一遍,这回,读完后,她再一次说明有一个同学只张嘴不发声音,这个人说的还是我,所有同学都看着我。第三次,她将耳朵凑到了我的嘴边我真的是很用心的读了,可能那时候是我的声音确实比较低吧。后来我记得我的英语测试只错了一道听力,后来她对我的态度才微微有些转变。这件事情想来是很恼人的,可是现在才发现写出来是这么的可笑。

  六年级,我人缘不好,但是因为成绩好,很多人和我搭话,而那时候傻傻的我还以为是我人缘好或者性子毕竟安静同学们比较喜欢我,现在才明白,原来这一切都只是因为成绩,我不懂,我真的不懂,这种思想究竟是怎么来的,是谁传授的。

  初一,成绩勉勉强强,怎么也挤不进前一百名,总是差了那么一些,但是每次平均下来怎么也超越了全班七分之三到三分之二的同学,每次在我前面的同学都不怎么搭理我。当然不是那种平常的没话说,是我主动和他们说话他们都不搭理,看,多高傲!也是,人家们成绩好,想怎样就怎样。这话是有些酸酸的味道的。

  成绩真的有那么重要么?还是说,成绩只是对于那些永远夺冠的人不重要呢?这一切我就不得而知了。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部