快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 作文素材 > 正文

初中作文素材:灾难的馈赠

来源:网络资源 作者:中考网编辑 2017-09-05 21:45:45

说两句

初中作文素材:灾难的馈赠



  1924年,美国家具商尼科尔斯家突然失火。大火把家里的一切烧个精光,连同他准备出售的家具。火灾之后,面对满地狼藉,心有不甘的尼科尔斯到处寻找,终于找到一块已被烧焦的红松木。他的目光,长久地注视着那块木头独特的形状和漂亮的木纹。尼科尔斯找来一块碎玻璃片,小心翼翼地刮去红松木上的沉灰,接着用砂纸打磨光滑,然后又在上面涂了一层清漆。一番打理之后,那块烧焦的红松木呈现出一种温暖的光泽和特别清晰的木纹。尼科尔斯灵机一动,若是将这种光泽与木纹应用到家具的制作上,生产出“仿纹家具”,效果应该不错吧?灵感突至的尼科尔斯,立刻着手制作仿纹家具。果然,这种仿纹家具一问世,就受到了顾客的热烈欢迎。大家争相购买,尼科尔斯生意也就越做越好。如今,尼科尔斯创造出的第一套仿纹家具,还收藏在纽约州博物院。人生不可能一帆风顺,难免会有灾难猝不及防地降临到我们的面前。但只要我们的心中充满希望,我们就能发现灾难下的生机,也就能找到一条新的人生之路。那条路,其实正是灾难馈赠给我们的最好礼物。

  【温馨提示】“人生不可能一帆风顺,难免会有灾难猝不及防地降临到我们的面前。但只要我们的心中充满希望,我们就能发现灾难下的生机,也就能找到一条新的人生之路。那条路,其实正是灾难馈赠给我们的最好礼物”。这段话说得多么好:人生只要充满希望,就一定会赢得机遇,就会有美好的未来。这段话适用于“人生”、“奋斗”、“机遇”、“理想”、“自信”等作文话题。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    免费知识讲座
    搞定中考“酸碱盐”

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部