快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年甘肃天水中考满分作文:成长的滋味

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-08-03 13:42:04

说两句

  往事随风,青春似水,在成长的路上我们失去着,同时又获取着。

  ——题记

  曾经,我们渴望长大,对美好未来有着无限的憧憬。但当我们长大时,却还想在稚嫩的童年里徘徊、回到过去……光阴似箭,日月如梭。转瞬即逝的光阴带领着我们成长,随我们一起回味成长的滋味。

  妈妈说,成长是涩涩的,带着一丝甜蜜;爸爸说,成长是酸酸的,带着一丝苦味;而我认为成长好比一杯清茶,幽香袅袅.入口微苦,带着一丝涩,余味却是甘甜的。

  成长的滋味起初是苦苦的。六年的光阴,转瞬即逝。如今,我已是一名初中生了。不知为何,每每想起小学的一切,我总是不禁落泪,一阵阵酸楚也悄然的涌上我的心头,却又有着对新生活的期待。成长带给我许多美好的幻想,却又有着几丝苦涩。

  成长的滋味,又有着几丝说不清理不明的痛。还记得那天,风清,云淡。望着试卷上那刺眼的低分,我半天不语,任凭冰冷的心在胸中狂跳。我是流着泪走出校门的,机械地迈着双腿往家走。夜幕已经降临,街道显得宽阔了许多。路两旁闪烁的霓虹灯眨着眼睛,像是故意在捉弄我。偶尔过往的车辆从我身边飞驰而过,把我这个瘦小而孤单的身影拉长又缩短。我回家吧成绩报给了父母,领来了一顿打,没有预期中的疼痛,只有心中那一丝丝痛楚。它成为了我前进的动力。

  成长的滋味最后是甜甜的。当我去努力学习后,望着那鲜红耀眼,令人羡慕的分数。我笑了,品味着那充满着甜蜜的心情,我知道,这是因为用拼搏获得的成功,我的心被甜蜜浸润着,收获到了许多,体会到了幸福。走在回家的路上耳畔响起鸟儿的鸣叫,路旁开满了鲜花,美丽芳香。湖畔上的荷花也抖擞精神,绽开花朵。捧一把湖水,清澈透亮,灿烂的阳光在粼粼的水波上跳动。我被大自然陶醉着,被甜蜜包裹着,感受到了幸福。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”成长需要经历风雨,经历磨砺,虽然失去了,却又得到许多,这便是成长。在这一美好有意义的过程中,有酸、有甜、有苦,百味交集,令人回味无穷。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部