快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 浙江中考 > 嘉兴中考 > 中考体育 > 正文

2017年嘉兴中考体育实行集中统考

来源:网络资源    作者:中考网编辑    2017-06-26 13:44:12

说两句

2017年嘉兴中考体育实行集中统考

  早在去年11月,嘉兴市教育局就发文明确了2017年市本级体育中考的相关规定,同时也明确了从2017年开始,体育中考集中时间、集中地点进行,时间在4月,地点在高中园区,游泳考试在市少体校游泳馆。

  时间已到3月中旬,今年体育中考的具体程序怎样?嘉兴市教育考试院负责体育中考的辛万平老师。辛万平老师说,因为以前的体育中考都是按顺序送考到校,今年是第一年集中时间、集中地点考试,所以考试院做了非常细致的方案,嘉兴市本级9600多名考生将在下个月迎来自己的体育中考。

  首次集中统考这样考

  为了鼓励初中生日常进行各种体育锻炼,嘉兴市教育部门每年都会在体育中考中设置一个抽选项目,而决定最终选考项目的抽签都安排在接近体育中考时进行。今年体育中考抽选项目的抽签仪式定在3月31日进行,由市教育考试院组织,在立定跳远、50米跑、掷实心球三个项目中随机抽取一项,作为市本级初三毕业生统一考试项目。

  体育中考预排在4月11日至15日进行场地考试,游泳考试于4月8日在少体校游泳馆进行,游泳补考安排在4月22日下午,4月23日进行场地考试补考。如果届时因为天气原