快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文92号】好想说声我想你

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-24 10:14:47

说两句

  当夜幕降临时,当星星与月亮出来相伴时。我便会仰望星空,寻一颗星,一颗独一无二的星。

  时间太瘦,指缝太宽,时光不知不觉已经在我的掌心划过八年。

  还记得八年前,那是我刚上一年级的时候。那是我事多吗的快乐啊!一眨眼,一学期就过去了,那天我拿着成绩单,高兴的站在校门口等着外公。可是,过了好久,外公还没有来。后来,妈妈把我接回了家。我问她:“妈妈,外公今天没来接我,他怎么了呀?”不知是否是“外公”这尖利的字眼刺痛了妈妈的心,她的眼眶瞬间就红了。后来,我才知道,那天,外公去世了——

  我哭了很久很久,不知不觉的睡着了。我不知道是在梦中,还是真的外公跑过来跟我一起,在阳台上看着天上的月亮和星星。外公指着一颗星告诉我那是外婆。他说:“人死了,之后便会到天上去,变成和月亮在一起的星星。”外公说完后,便消失不见了,我猛的一起身,想抓住他,但我一起身,发现原来我在房间里。我迅速跑到阳台上,我知道了,那两颗挨得很紧的星星就是外公和外婆。

  我相信那不是梦,外公一定还在我的身边,默默地护着我。我会坚强,我不哭,因为我始终相信你对我说过的“星星会说话,石头会开花”所以,终有一天,你会回到我身旁。外公,你还记得吗?我们拉过勾的。

  时光啊!我求求你,你能否走慢一点,让我可以来得及可以爱我的外公,孝敬我的外公,可以将我的成绩单拿给他看,让我可以告诉他——我长大了。

  回首来时的路,我看到一位老人弓着背,牵着一个小女孩,一起走在路上,后来。那未来人先走了,小女孩没有哭,依旧坚强地走着,后来,小女孩长大了……

  外公,你可还记得,在那里有着我们的回忆,我想你了,外公。

  蔡嘉桢

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部