快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文84号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-24 10:01:43

说两句

  牵着我的手,走在乡间小路;牵着我的手,走在静美的月光下;牵着我的手,走在蔚蓝的天空下……粗糙的大手拉着稚嫩的小手,一起走过了多少日,月,年。

  我问:“天上的星星有几颗?”你答:“天上的星星两三颗。”我问:“树上的小鸟有几只?”你答:“树上的小鸟四五只。”我问:“天下听话的孩子有几个?”你答:“天下听话的孩子就你一个。”你点了我的鼻子,笑着说:“机灵鬼!”我扯着你的衣角,乐着说:“好姥姥!”

  记得小时候的我,天真烂漫,无邪的我整天都有着无数个问题,而姥姥就成为了我的百科全书,不厌其烦地跟我讲这讲那。那是一个倾盆大雨的夜晚,雷电交加,我躺在你的身旁,着实是害怕极了,我用我那双手紧紧地抱着你,生怕被雷电爷爷打个正着。“白天不听话的孩子,晚上雷电爷爷可就来找茬了”我一怔,仔细地回想起来,今天可干了件大坏事!拿着剪刀把姥姥的新衣服剪了大洞,生怕姥姥找到罪证的我,立即将它藏了起来,没想到却被火眼金睛的姥姥发现了。我害怕极了,嘴上嘟啷着:“我错了、我错了”姥姥的千里耳早已听到了这一切,于是意味声长地说道:“知道承认错误就是好孩子,睡吧孩子。”“那雷电爷爷……”“放心吧孩子,有姥姥在呢怕什么?”姥姥摸着我的手唱到“好孩子,睡觉觉……”就这样随着姥姥的摇篮曲进入的甜美的梦想……

  梦开始了。我看见姥姥牵着我走在乡间的小路上,嗅着花的芬芳,听着鸟的歌唱,我开心极了,奔跑在乡间的小路上,姥姥在后面追着,还边说着“孩儿,慢点、慢点……”我看见姥姥牵着我走在静美的月光下,去捉萤火虫,一个、两个、三四个……姥姥像可爱的孩童,陪伴着我;我看见姥姥牵着我的手走在蔚蓝的天空下,我跑着,唱着,乐着,别提有多开心了!可是我渐渐的发现孩童似的姥姥追不上了,步履变得蹒跚,头发也变成了灰白色。怎么了?怎么了?这到底是怎么了?“姥姥来追我啊”我急切的说道。“孩子,自己跑吧,姥姥追不动啊。”

  梦醒了……

  姥姥怕半夜打雷惊着我,拉着我的手、摸着我的额头,坐在我身旁睡着了。她睡得很熟,我不想惊醒她,看着她熟睡的模样,两行热泪纵然流下。曾经有多少个夜晚,姥姥这样坐着陪伴我度过?她的手紧紧的牵着我的手……岁月的年轮,让她的白发变多了,让她的皱纹变多了,为一没有变的就是那颗爱我的心。

  时光荏苒,姥姥渐渐老去,我长大了。我跑的越来越远,姥姥依旧坐在那,等着我。不,我也要牵着姥姥的手,走向明天,走向未来,就像她拉着我一样!

  世界上最长情的告白莫过于陪伴。你牵着我,我牵着你就这样一直走下去……

  谢泽慧

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部