快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文82号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-24 09:58:28

说两句

  陪伴,是多么平常的一个词语,但其中包含了温暖与爱,就像《朗读者》中说的:“陪伴很温暖,这意味着有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间,当然陪伴这个词也很平凡,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成了一种习惯。”而在我们的生活中陪伴也无处不在,像我们的同学是几年的陪伴,还有一种陪伴是生命里血脉注定的一生陪伴,那就是我们和父母之间的陪伴。

  陪伴我时间最长最久的人是我的妈妈,妈妈的陪伴在我的童年记忆里依旧还能记得,小时候的我就是妈妈头发上的

  口香糖,怎么扯都扯不下来;调皮的我还喜欢趴在妈妈的肚子上睡觉,只要妈妈一笑,我也跟着妈妈一起笑;从小不喜欢吃饭的我,只要听到妈妈唱京剧就吃饭,唱一句吃一口,妈妈也丝毫不恼……现在的我已经长成小大人了,但妈妈仍然把我当作小孩一样看待。每当我拖着疲劳的身体回家渴望休息时,妈妈总会做一桌丰盛的晚餐来满足我的胃,不光是胃,还能治愈心灵的创伤。妈妈的笑容也是如此,虽然她对外人来说长相平凡,但对我来说她是世界上最美的最温柔的好妈妈。

  记得以前放学回家坐在书桌前,最引人注目的是一杯牛奶,现在也已经是一种习惯,每当我在半昏半醒的状态中写作业时,耳边偶尔传来一阵唱戏声,隔着两道房门声音很小,但很好听很有韵味,一下子就赶走我的睡意,对别人来说可能是噪音,但对我来说这声音更像是一颗定心丸,因为妈妈在一直等我把作业写完,一直在陪伴着我,就这样听妈妈唱戏也成了我生活中不可分割的一部分。

  噩运来的太突然就像龙卷风!我知道这件事妈妈和爸爸是不想告诉我的,但我心里也清楚,因为这不是一个好消息,妈妈得了甲状腺癌,需要手术切除整个甲状腺,当我听到这个消息时真的很想哭,但是如果我哭了妈妈就一定很难过,所以我强忍住了眼眶里的眼泪,控制住情绪笑着告诉妈妈:“没事的,都会好起来的!”当时的我就像是一个小大人似的,一直安慰着妈妈。记得妈妈手术的那一天正是学校开家长会。上课的时候,我的一双眼皮一直在跳,内心很不安,于是放学就直奔医院,我和爸爸在手术室门口等了妈妈六个多小时。第二天同学们都去秋游了,而我请了假,做了我比较拿手的菜给妈妈补补,那时的我很害怕但是也很开心,因为我一直陪伴在妈妈身边寸步不离。

  只有经历过分离才会懂得珍惜,我与分离擦肩而过,这般滋味我一辈子都不会忘记。陪伴是相互的,从前妈妈陪伴我,到现在彼此陪伴,都是我与妈妈亲情的见证,这段陪伴是美好而温情的。

  请珍惜彼此陪伴的时光吧!

  杜雨萌

  指导老师:闵琴琴

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部