快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文81号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-24 09:56:45

说两句

  “陪伴”,这是一个我们所熟稔的词语。不管是人抑或物,陪伴总是在我们周围,不论何时何地。

  今天依旧是一个雨天,天气阴沉沉的,街上行走的学生在五彩斑斓的雨伞下行走着。我停在公交站台前,等待着公交车的到来。每一天的这个时候,都标志着一天学校生活的结束。

  转角处很快出现了我所等待的公交车,日复一日承载我上下学的公交车。不同于其他的出行方式,我对这一刻所到来的公交车有着特殊的感情。风风雨雨之中都是这一路车在差不多相同的时间中到来,如此一来一往的日子渐渐积攒到了一年半。我看着公交车红色的电子车牌,一如既往踏上车,在公交卡的提示声中坐到了位置上。

  三个拐弯,大约两三公里的路,在车辆的颠簸中到站了。

  跳下车的时候,伴随着公交车叮咚的提示音,走出公交站台,偶尔转过头目送着它的远去,就算是陪伴这一路的感谢。它在我的生活中不可或缺,是方便而又唯一的出行方式。由颠簸组成的每一日,公交车上交谈甚欢的伙伴,这每一次的陪伴,都由这路车开始。

  陪伴这个词代表着时间的累积,在日复一日的生活中不管是人或者物,总有一些对你的生活产生了或大或小的影响。很多时候我们总是忽略这种时间的累积,殊不知很多东西就是这么陪伴着你,这是一种遇见,也是一种陪伴。带着情感地说,陪伴是在无形之中给予你温暖的那一些事情。那一路公交车在近两年的时间里承载着我,无论是什么天气什么季节,它总是会在某一个时间出现在转角处,如此机缘巧合间,就成了一种陪伴,一点点的渗透到生活中。

  这时候望向十字路口,公交车已然消失不见。往家的方向走,每一次的陪伴都能凑成生活中美好的部分。

  张盛瑜

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部