快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文73号】好想说声,谢谢你

来源:中考网 作者:中考网整理 2017-03-22 10:05:43

说两句

  •   小时候,我总是羡慕邻家孩子的新衣服,羡慕他们手中那五颜六色、各式各样的玩具,羡慕他们一家三口共进晚餐的惬意。而我却因为父亲在乡下工作的缘故,我的童年总有一种说不出的残缺。我也曾试探着问过父母:“为什么我不能拥有像他们一样绚丽的童年呢?”而回答总是会说:“等你长大了就自然会明白的……。”

      日复一日,年复一年,我已习惯了这样的节奏,总觉得自己万般孤单寂寞,尽管父亲偶尔也会回来,并想方设法来陪着我,给我买各种各样称心如意的玩具,可我却没有感受到一点儿温情与暖意。尽管母亲每星期都会变着法儿来做我喜欢吃的饭菜,可我仍旧觉得他们亏欠于我。

      然而,父亲今年放弃了在乡镇继续发展大好机会,毅然选择调回了城里上班。尽管他嘴上没有说出缘由,但我大概猜到,他一定是为了我而选择了回城。

      新的学期,母亲的工作比以前更忙了,经常加班到深夜。父亲每天早上都会和我一起起床,给我做早餐,加工牛奶,并凉好白开水,晚上下自习后还会来接我。就在上个月,一次不经意间的谈话使我的心猛然一震,记得那次我的同桌问我,“早上谁负责给你做饭,晚上谁来接你,谁负责给你检查作业。”我回答道:是我父亲。她非常认真地听着,随后惊叹道:真嫉妒你呀,你父亲对你这么好,你太幸福了。

      霎时,我万般羞愧。一直以来,我总是在不断抱怨并始终在索取……,殊不知父亲对我的爱是别人家孩子的很多倍,可我又对他们做过什么呢?夜晚,我独自一个人遨游在知识的海洋,不知道有多少次,我疲惫的趴在了书桌上,每每这时,父亲总会端来一杯热气腾腾的牛奶,递到我手中并说:“休息一会儿吧”“嗯”,我答道。倏地一股暖流涌上心头;有父亲为伴,有台灯和有月光为伴,我怎么会感到疲惫呢?此时此刻我终于明白了父母的用意。原来,我所拥有一切的一切都是无法回报也无法衡量的啊!

      现在,我已终于明白,一个人,当你习惯衣来伸手,饭来张口之后,你就会感觉生命中缺少很多东西。而当你打开心扉,静心思考,阅览先贤,心存感恩之时,一个动作,一个眼神,一句问候,你会蓦然发现,原来幸福已弥漫在我们周围。

      真的好想说声,父亲谢谢你!

      田哲齐

      指导老师:刘磊

    编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    • 欢迎微信扫码
      关注初三学习社
      中考网官方服务号

    热点专题

    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题
    • 2021中考真题答案专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部