快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文72号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-22 09:59:43

说两句

  微风拂过,我牵着妹妹的手,站在那个盛开着洋甘菊的院子,欠身摘下一朵小小的洋甘菊,别在她耳际,一如当年的你。

  ——题记

  在我零碎的,片段式的记忆中,有很多重复的镜头——秋日的午后,天蓝得像刚刚用最纯正的颜料染过。你坐在院子里,阳光围拥着昏昏欲睡的你,嬉戏归来的我大大咧咧,莽莽撞撞的闯进院子,吵醒了你,你也不恼,宠溺地笑笑,将我揽入怀中。然后欠下身,从小草丛中摘下一朵小小的洋甘菊,别在我的耳际。我便在洋甘菊的清香与你低吟的童谣中沉沉睡去。

  对于童年,我最深的印象是秋日午后耳边洋甘菊的清香,你的低声吟唱,还有那梦中盛开的洋甘菊。

  一直以为你会永远陪伴着我,然而美好却常常会被意外打断。

  一年级的那个夏天,你被诊断出肺癌,妈妈带着我回到了那个小院子,你看见我,依旧只宠溺地笑着,欠下身插下洋甘菊,别在我耳际,后来你走不动了,便要爸爸做成盆栽放在屋里。临走前,你颤颤巍巍地摘下朵洋甘菊,艰难地递给我,这仿佛耗尽了你的气力......这回,它不是别在我的耳际,而是插在了我的心里。

  四年后,妹妹来了,她也格外喜欢洋甘菊,喜欢那个盛开着洋甘菊的院子。你说过,我要有个妹妹就好了,一个人总是孤单的。如今,她来了,你却走了。

  微风拂过,我牵着妹妹的手,站在院子里,欠身摘下一朵小小的洋甘菊别在她耳际——一如当年的你。

  亲爱的爷爷,你离开九年了,洋甘菊开了又谢,谢了又开。在这一次又一次的盛开和凋谢中,我学会了放下,学会了爱......

  秋日的午后,温暖的阳光温柔地抚摸着我们的脸庞,洋甘菊在微风中轻轻絮语!

  周盼盼

  指导教师:龚偲琦

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部