快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文65号】好想说声你好

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-21 10:21:32

说两句

  轻风挽过一片红透的叶子,在我的眼前翩翩起舞,徐徐而落。看着那片红叶,我湿了眼。忆起当年那株凤凰树,一袭红装别样雅致,满天余晖,残阳如血。树下几朵调皮的红叶蹁跹而至你的发际。我无意间瞧见,情不自禁地踮起脚尖为你摘去发间落叶,轻道:“你好。”相视而笑。

  你是二月来的转校生,我是内敛安静的女孩,原本难以深交,本该井水不犯河水,却在那株热情似火的凤凰树下结识,一生难忘。

  女孩儿们总容易熟络,一旦攀谈起来,便一发不可收拾。喧闹中宿舍熄了灯,我下意识躲进棉被,伴着其他人逐渐平稳的呼吸,瑟瑟发抖。人生头遭住校,加之有些怕黑,只茫然地瞪着黑暗,寂然。斜角的你仿佛察觉我的异常,轻道:“过来和我睡吧,别怕我在。”你的声音在静谧的夜里格外清晰,饱含温柔的话语悄无声息地渗入我的心里,安抚了我无处停歇的心。你说,其实任何事物都不可怕,害怕,只是因为不了解。我深刻于心。

  我轻叹,无声言谢,安然入睡。

  记得梦中的梧桐树下,你哼着歌我看着书,一时间岁月静好,山河无恙。偶有梧桐叶落,清风微起,你叹息,我轻笑。你叹息时间无情,我轻笑时光慷慨。若无时光老人的厚爱,我如何有幸交得如你的知音?你闻声仰脸无声询问,在眼神交流中我仿佛看见你眼底的戏谑,像在调笑我的幼稚。在我几乎以为你的嘴唇即将轻启,道出有缘自会相逢之类的话时,一切都消失了。梦醒了,只留下耳边仿佛来自远方的声音。“起床啦”,我睁眼,见的便是你睡眼惺忪的脸,有些可爱。

  我暗叹,缘深缘浅,岂由天定。

  又一年的凤凰花开,却是别离时。轻轻托住一叶火红,轻吹,扬起,湿了眼。模糊了视野,缠绵耳畔的声音愈发清晰可感。

  你好。

  黄思莹

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部