快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文63号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-21 10:19:33

说两句

  在那天真的梦里,有你挥之难却的笑靥;在那朦胧的月下,是你渐呈苍老的双手;在那懵懂的我心中,爱你日日夜夜的陪伴。永远,不变。

  又是一年秋,你虔诚地许下心愿,除了田间的麦子有好收成外,只希望腹中的胎儿平平安安。落日,夕阳,映照着小麦,闪耀着别样的光芒,你白皙的皮肤,泛出层层金色的涟漪,你宛若一个仙子,身披希望与光明的仙子。

  八月八日,浅蓝色的天幕,牵着普照大地的阳光。一缕缕温暖沁人心脾,而此时,一个婴儿,呱呱坠地。没有啼叫,只是微微一笑。想告诉世人,坚强的妈妈会有一个自信的女儿。她,就是我。

  仰首,笑然,坚强,不畏。是你第一次,教会我的人生哲理。当你真正勇敢地去面对困难时,才发现已过去的坎坷多么微不足道。小时候的我,是一个做任何事都怯怯的小女生,甚至可以说害怕一切,苍蝇,打雷,枯树……害怕孤独,我会失落不语,会独自哭泣,会望景愁肠百结。但是,有你一直陪在我身边,告诉我人死后的魂魄是不存在的,万事总有因有果,不必过早担心以后的事,活在当下,祝愿我有一个充满朝气的人生。人生在世,要逆水撑船,要有意义!

  枯藤,老树,昏鸦。我十五岁那年诞辰,你送了我礼物,是我最爱的精装笔记本:棕色的主调,墨痕的渲染,在我清澈的眸子里,是一个简单而不失奢贵的图画,虽只有寥寥几笔,却勾勒了萧条的景象。无言已尽之感,又徒生念时之悲。我爱它的幽远、深邃、简约,正如你的默默付出,你给我的,是最简单真实的爱。

  地球正悄然运转,每个日夜,随之无断的行走,尾随其后。清晨,我未醒,你未眠,忙忙碌碌,杂乱声不断;正午,你焦头烂额,只想做顿像样的午餐;傍晚,你仍旧忙着家中的大小事务,直到夜深……而我没有看到的,是你,顶着风雪或炙热,顽强地去养育一寸寸土地,为了我们更好地生活。而夜深人静了,你,静静地“带月荷锄归”。妈妈,如果可以,我愿用一世的努力,去换你一生的操劳。

  陪伴,是最温情的字眼。你指引我前方的路,带给我最纯粹的爱,你的陪伴,我难以忘怀。相信我,你陪我长大,我陪你变老。

  落叶又一次打着旋儿飘落,旷远的秋又来到了。我轻轻地嗅着大自然的气息,处处都氤氲着碎碎的爱意……

      王明蓓  

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部