快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文62号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-20 14:06:10

说两句

  面对即将到来的中考,我不禁的回味与同学们这三年生活的点点滴滴。那一张张青春洋溢的脸庞;那一阵阵爽朗而又不失纯真的欢笑;那一幕幕老师激扬文字,同学们聚精会神的温馨场面;在我的脑海里如电影般的放映,使我不由自主的扬起了嘴角。

  你见,或者不见,时间就站在那里,不来不去;你惜,或者不惜,时间依旧向前流逝,不徐不疾;你等,或者不等,时间都不会因你而驻足,不增不减;只要你肯温柔的对时间,那么,所有的时间都将是一种无暇的美丽!珍爱光阴!

  天地是万物的旅舍,时光是百代的过客。我们能够在这茫茫人海中相聚相识到相知,这是何等的幸运,它是上帝的恩赐,也更是一种缘分。

  同学之间的友情就好比一杯淡淡的清茶,只有细细的品味,才能在心灵的最深处感知它的香醇;同学之间的友情就好比一坛陈年酿,老酒醇香,闻之即醉,品之心动,触之泪流。虽然只有短短的三年,但所经历过的酸甜苦辣,争吵和愉快都充实着我们初中生活的每一天,尔泰说过:“天空不留鸟的痕迹,而你已飞过”每件事都在即将分别的时刻浮现,相伴之日不珍惜,分别之日却又泪流满面。

  同学的友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。

  这三年的初中生涯是如此的短暂而又激动,一瞬之间我们又要去下一个站口迎接新的挑战。此时心中波澜万千,想着陪我起过多少日日夜夜的同学心中万分不舍,可天下没有不散的宴席,我们终将分别,感谢你们这三年的陪伴,友人们,再见了!

  千山我独行,不必相送。

       陆沈倩

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部