快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文60号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-20 10:21:50

说两句

  陪伴是最长情的告白。

  那天阳光正好微风不燥在校门口遇到了你。灿烂的笑容,白皙的肤色,酷俏的发型,清秀的面容,高高瘦瘦的背影一直在我心里荡漾挥之不去。我的脸竟火辣辣的。

  到班级后老师说我们班新转来一位学霸 我有点期待 觉得就是你。果不其然 心中一阵欣喜只见你不缓不慢地走进班级 老师安排你做我前面,这时候我感觉到了全班女生向我射来一种又气又恨的红外线。而我却像也没事人似的殊不知心中的小鹿以撞到云霄外。

  你很高冷一礼拜难见你说一两句话,根本没把我的"调戏"当回事。有次老师让画立体图 你不会画,又见我画的有摸有样便请我帮你画了,还说了一句特别不要脸的话:以后的图你就包了哈”。渐渐的我们就熟了 我也习惯了不懂就问你,体育课是你的噩耗一长跑就像要了你的命我就总是买了水在终点等你记得你说我在终点的那瓶水就是你跑到终点的动力。食堂里一到饭点就像山洪爆发 人山人海 你总是帮我开出一条路 。你说我这么矮以前怎么盛到饭的哦。我总是傻乐着说你就像我的盖世英雄我的救世主哦。后来知道了你是因为父母工作的原因来这读书的也说不定哪天就回去了。我竟感到心慌 因为我不想失去你这个好朋友 。

  我最担心的这天终于来了,你告诉我你19号就要回去了不能当我的盖世英雄了,不能帮我复习了,不能在老师来时喊我别睡了,不能在雨天帮我撑伞了。

  你回去那天 天依旧很蓝阳光依旧不燥微风依旧正好 但我却感觉天空灰沉沉的就像我的心情一般我不寒而栗。不知道还会不会有人承包你全部的立体图,不知道还会不会有人在终点拿水等你,不知道还会不会有人像我这么啰嗦一直烦你不知道……

  见面时红着脸,离别时却红了眼。谢谢你从我的世界路过却不只是路过。谢谢你的陪伴 。伴我的那84天会烙印在心底成为我独家的记忆。我一直觉得不必寻你因为你一直在我心里到今天刚好四个月。

     王惠娟

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部