快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文49号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-20 09:51:42

说两句

  一次错过,却促就了另一场陪伴。                        —―题记

  高中,又一条起跑线,到处弥漫着紧张的学习气氛,不过,当然也少不了一些人的小甜蜜的气氛。青春,就是这样,美丽繁华又带着些许单调忧伤。

  那是我第一次遇见你,在一个篮球场,那一次,你的球砸中了我的头,我伸手去揉头,而你正好来捡球,连声向我说:"对不起〃,我红通了脸向你说∶"没关系,反正又不会多疼。” 你冲我开朗的笑笑,说道﹕"反正是我的错,对不起啊。〃

  自那以后,我便喜欢上了你。你依旧如常,直到那一天她向你表白,她—―我最好的闺蜜,她是一个开朗的女孩,胆子很大,总是对我说﹕“喜欢就要大胆去追。 ”  和她比起, 我则是一个文静又有些胆小的女孩。你和他在一起了。当我知道这个消息时,我只是冲她笑笑道﹕“祝你们幸福!”可是,那天,我真的好伤心,我躲在宿舍里,抱着你送我的那本书痛哭了一顿,甚至连你和他在一起请我一起吃饭时,我都不敢去,总是找着借口拒绝。因为,我怕我会忘不下你。

  我认识你的那一年是高三上学期,时间过得很快,转眼间我们毕业了,都去了各自向往的大学,我回到宿舍收拾东西,偶然间看到你送我的那本书,我再三犹豫,还是将它放进了行李箱。向你们告别,我走进火车,她说:"记得回来看我。〃我点点头,笑道﹕“傻丫头,我一定会的,你也一定要幸福啊。”嗯!她擦擦眼角的泪,肯定的点了点头,你一直在她旁边没有说话,我也没有多说,便坐上了火车。坐在火车里,我越发的觉着无聊,便顺手拿起你送我的那本书,偶然间发现书里夹着一张纸,纸上画着我的素描,画像上方写着这样一句话:丫头,我喜欢你,那天那个篮球是我故意砸过去的。因为,我喜欢你。我愣了愣,像是听到个国际般的玩笑一般,眼泪再次涌上了我的眼角……后来我约了你,她也来了,那天,天上下起了小雨。

  我说:“如果我说我也喜欢你,我们还有可能吗?〃你淡淡的笑道说﹕没有了。“为什么”我再次问到,你的眼睛看向在对面挑衣服的她,暖暖的笑道∶因为我觉得我们过好彼此的现在更好。”我苦笑了笑,我明白了,离开后,我坐在咖啡馆里看着你们的背影,下雨天,你的伞更偏向于她那边,把她护在伞下,而你的身上,却淋湿了了一大片!

  我明白了,那一刻,我终于懂了。陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。原来陪伴可以改变一切。

       马灿

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部