快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文48号】好说声母亲,您辛苦了

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-20 09:50:14

说两句

  她的爱与生俱来,不犹豫,不害怕,不计较,双手奉上她所有深情。她是最值得你说“对不起”与“我爱你”的人——致我们最爱的母亲

  母亲生活得十分坎坷,她曾对我说过“你现在的生活是多么幸福,是我以前连想都不敢想的生活”。母亲还说她从没见过外祖父。外祖父在母亲出生没多久的时候便去世了。外婆还曾把母亲送了出去,毕竟骨肉相连,外婆还是把母亲抱了回来。在母亲六岁时便已经帮外婆洗衣服,打扫卫生了。母亲读书很好,每次在班里都是数一数二的,可是由于经济原因,母亲没读高中退学了,就去找工作。她一个人从江西去到广州,她同时打两份工。然后就遇到了父亲。

  母亲怀了我便辞去了工作,那时父亲是在福建工作。时间越来越长,母亲肚子越来越大。可是她不说,直到我差不多出生的时候,母亲才叫父亲请假回来陪她。

  我出生了,可我却成了家里的负担。因为我很多病痛,出生几个星期便去住院。父亲说“每次我打针,母亲都会在旁边哭”。我慢慢长大了,可是却更让母亲头疼。那时的我就像叛逆期少年一样,母亲跟我说话我很不耐烦,也不想听跟母亲每天一小吵,每月一大吵。还经常惹她生气,还要经常见我老师。

  家里发生了一件事让我变了——父亲病了,至于什么病我也不知道。那时的母亲每天熬汤拿去医院,晚上我还听见母亲在哭泣。我发现母亲眼睛都是红肿红肿的,我心咯噔了一下,我好像被天使指点了一下。我也慢慢变了,我脾气慢慢好了,经常跟她聊天,帮她捶背。母亲笑了,摸摸我的头,眼睛闪过一丝欣慰。

  父亲病好了,我跟母亲关系也越来越好了。母亲经常笑,而且特别灿烂。

  母亲啊,从前你说我只是听着或不耐烦的走开。如今,我终于知道你在老去,也知道时光的无情。但时间跑得再快也跑不过和它赛跑的人。我就想这样笨拙的长大,长到可以跟你谈人生的年纪,长到懂得和你走过的岁月。

  好想对你说声“母亲,你辛苦了”

     何永怡

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部