快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文46号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-20 09:46:21

说两句

  夜间墨色微浓,杨花轻舞触水无声,滑破天际的虹,又会知晓谁的天宇与行踪?我盼,我念,我的青春有你陪伴;我贪,我痴,你的精彩我如此喜欢......

  ——题记

  “嗯,胖胖的,高高的,有点地包天,鼻子小小的,眼睛虽然不大,但那样漂亮的光芒闪烁着,好高大,好纯洁!喜欢打篮球,喜欢体育运动,喜欢陪伴并安慰女孩子,喜欢上课捣乱逗我们开心......”

  每每想到你,总有一匣子的词汇来形容。我也不知道究竟怎么回事,心里总是装着一个傻傻痴狂的愿望,夹杂着那股来自于你那熟悉的味道,漾在属于我自己的心潮!记得初一,你刚来学校,陌生的环境使你的眼眸充满了懵懂,一脸的无知像一个刚落地的娃娃。哈哈,原来的大脸盘,显得更大了。当天下午打扫卫生,夕阳的余晖给你镀了一层金粉,亮澄澄的,仿佛一片宁静的湖上,夕阳在泛舟。“荷笠带斜阳 青山独归远”你又好似一位播种者,带着满载的收获而归,从头到脚的朝气与活力四射,感染了在旁边看的眼都不眨一下的我......你胖胖的,壮壮的,高高的个子,潇洒在前面,拎着水桶,踱步着;我渐渐地,远远地,喃喃自语着,伫立在后面,拿着抹布,陪伴着......!

  第一次跟你交流,是在一堂体育课上。我是一个肢体很不协调的孩子,不懂得如何完成体育活动。我笨拙的双手,拿着那个使我讨厌的篮球,生硬地运着。我一直在等待,下课铃响,这样就不用受挣扎和煎熬了。可是那堂课上,老师竟然要求男女生比赛,我们组有我就是一个拖累,我不想看到比完赛我们组队员脸上的鄙夷与嘲笑。我站在最后,无助地望着身边的你。你笑了,你说,你放慢点,中途再故意把球打掉,我就可以赢。我只是觉着你无理取闹,然后没有回应你。轮到我了,风吹的好慢好慢,我认真的,仔细的,一步一步地运球,没有将篮球脱手。我到了终点,却发现你还和我差一段距离!我竟然赢过了你!我们的队员没有埋怨我,我心里自然知道你这样本不可取的陪伴要付出的代价!我躲在了角落里,让一片空白的大脑汲取一点点喧闹,放出一丝丝宁静......缓和过来,满脸累痕的我,却看见了在我身边陪伴着我的你,在冲我笑!脸刹那间通红通红的,这样的行为竟然被你看见了,心里像撒了一把咸盐,我却闻不到它的咸!稀疏的空气静默了,花朵调谢了;心结紧了,开始埋怨了;看着倦了,开始吹散了;泪痕干了,陪伴又来了......!

  就这样,有了你的陪伴,我成了夜里,依恋你的小孩 ,找到了一丝丝的释怀,驱散了一丝丝的阴霾,席卷了一丝丝的苍白,踏碎成一丝丝静止的时代......!热泪的崩坏,陪伴得慷慨;无处的停摆,只是没抵达的存在...!

  你说,我是该上重点高中的娃娃,不该因为一点点的小事乱了我学习的步伐!我是一个情绪化的孩子,在意外界的聒噪与吵嚷。我在意别人的眼光,在意我的位置,却很少在意身边的你,小小的鼻子灵灵地嗅着周围的情绪......!我因为朋友的离去而哭泣,你说,我还有你的陪伴可以生活;我因为家长的批评而哭泣,你说,我还有你的陪伴可以倾诉;我因为学习的压力而哭泣,你说,我还有你的陪伴可以发泄......!

  简单的陪伴,我习惯了!我习惯了每天来自各个方面的排挤与烦恼,因为有你在。可是,分层上课时,我才发现我越来越依赖你的陪伴,越来越想见你,越来越珍惜每一次机会,去陪伴着你满载着成功的归来!初中马上毕业了,我曾试着去忘怀你那一丝不苟的陪伴,但是越是这样心里的感觉越不会淡去,我想做你一辈子的知音,共享青春的躁动与不安,一起面对所有的压力与懦弱......!我把你当做了我最值得珍藏的小确幸,追随你每一步陪伴的足迹!

  有了你,我灰寂的心开始复燃,我在一次次的英语考试中考出A班最佳的成绩,我在一次次的学习中领悟到了收获成绩的喜悦!可是,没有了你,我会如何走下去,我会如何面对生活对我的考验与磨练......!你的陪伴教会了我保持我原来的简单与勇敢的天真,教会了我一步一步镇定地走向残酷的中考,让我懂得了什么是陪伴,什么是珍惜......!

  已是夜间,墨色微浓,杨花轻舞,触水无声。倍穹的天宇下,你的精彩成为了我最真实的渴望依赖的陪伴,遇见了沉睡的娃娃从襁褓里苏醒,带我翱翔任何地方......

      王济梓

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部