快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文44号】好想说声谢谢

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-17 09:34:02

说两句

  十年前的那一天,爸爸妈妈用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来,从那一刻起,他们又多了一份繁重的任务——照顾我。不管多么的辛苦和劳累,他们都毫无怨言的把我抚养长大,不曾求一声谢谢!

  暑假的一天,我在房间里写作业,妈妈轻轻地来到了我的身边,悄悄地拿出一个硕大的石榴放在我的桌上。我猛地抬头,看到了那黄里透红的石榴,急忙问:“买的石榴吗?”“不是买的,同事给的,我舍不得吃,留给你吃,你做完作业就吃。”妈妈回答是那样的干脆。我听后,好像有什么东西堵住了我的喉咙,感动得说不出话来。写完作业,我小心翼翼地用刀切开石榴,红宝石般的石榴粒露了出来,一粒粒紧挨在一起。我咬了一下,酸甜可口,真是吃在嘴里甜在心里。

  我不禁想到,从小,妈妈总是把最好的留给我。每次吃鱼妈妈总会嫌有腥味,说不喜欢吃,可我每次都被鱼香味馋得口水直流,这时,妈妈总在一旁笑着说:“吃慢点,小心鱼刺卡着喉咙”。不一会儿,盘中的鱼就都进了我的肚子,只剩下一些小碎鱼块。妈妈这才坐下来津津有味地啃着我吃剩下的鱼碎块。渐渐地,我长大了,每当妈妈对我说“我不爱吃,你吃吧。”我的心里总有说不出的滋味,但我明白,她是希望我津津有味地吃完。

  谢谢你,妈妈。你的爱就好像这石榴,它的外表或许并不那么美丽迷人,却有着一颗晶莹剔透的心。

  从上小学开始,妈妈就经常检查我的作业,辅导我学习,每天都睡得很晚很晚。小学低年级作业少,妈妈就从书店给我买了许多课外练习让我提高。从二年级开始,妈妈就给我报了课外补习班。刚开始的时候,我总是抱怨,为什么别的孩子都有自由自在的周末,我却要到处折腾。可是,那个灯下的身影,却让我改变了认识。

  那是一次奥数课结束,老师布置了几道题目,我仓促地做完后放在一边。你拿起这些题目,微微皱起眉头,说:“这几道题都不对啊。”我反驳道:“你又不懂,你怎么知道不对呢?”说完,我就回自己房间,我把自己关在房间里,心想:“这么难,这么怪,这么偏的题目,学了有什么用?!”不知不觉,我便睡着了。半夜醒来,我蹑手蹑脚地走出房间,却发现客厅的灯还亮着,我看到你还在研究什么。走近一看,我的奥数书,卷子,草稿纸,解题资料包围着你,我轻轻地叫了一声:“妈妈。”你抬起头,说:“你不是睡了吗?怎么过来了?”“我……我错了,妈妈!”我冲进妈妈的怀里,说,“下次我再也不会马虎对待学习了!”你温柔地看着我,让我坐在身边,给我讲解这些奥数题。

  这时,我才想到,几年来,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,妈妈每天都接送我上学,即使节假日和周末,也都风雨无阻。为了我能学好奥数,妈妈像个小学生一样,和我坐在一个教室里听课。她听得是那么认真,记得是那么仔细,这一切都是为了能更好的辅导我学习。有时我奥数题不会做,妈妈总是给我认真讲解,她不会做时还打电话和别的家长讨论。有几次,我半夜醒来,她还在灯下做奥数题,有时竟困乏的趴在桌上睡着了。

  我看着妈妈带着血丝的双眼,不知怎么说出一声谢谢!妈妈生日那天,我用零花钱买了一个爱心的巧克力送给妈妈。虽然超市的商品是打折的,但是,我对妈妈的心意却是没有打折的。我想妈妈收到我送的礼物一定会很开心。

  我的心底里一直深深的藏着一句话,我好想对妈妈说声谢谢。我想,天底下所有儿女的母亲都希望能听到自己的孩子对她说句:“妈妈,谢谢你!”“妈妈,谢谢你!”这是多么平凡的一句话,可是却有多少儿女说过这句话,又有多少母亲听过这句话呢?

      潘慧妍

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部