快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2017年内蒙古赤峰初中实验操作考试实施细则

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-03-16 10:11:48

标签:2017中考 内蒙古中考 实验操作考试说两句

  一、考试形式

  每名考生考各三个实验试题,每个实验由每名考生抽签确定实验台号,进而确定实验题目。

  二、考试程序

  (一)监考人员及考务人员在考前30分钟到考点办公室报到,考前10分钟进入考场。

  (二)考生按学校作息时间,根据考务安排,在待考室待考。

  (三)实验操作考试分3组分别进入物理考场和化学考场、生物考场,用准考证核对考生;领考员将该组考生领到相应考场;到达考场门口后,主监考组织每位考生抽签,决定考生的实验台号,每一考场设台号签18个,签号即实验台号。抽签前当众混签,由考生自己抽取,严禁找签,监考核对台号签与实验台号,开考后主监考核对并收回台号签。

  (四)主监考将姓名写在黑板上,准确计时;主监考宣布考试开始,考生才能开始操作,主监考宣布考试时间终止,考生立即停止操作。

  (五)考试中一名监考教师最多负责监考三名考生,监考根据评分表内容当场按步给分,如果扣分需注明扣分原因;当考试过程中仪器有故障,由监考教师解决,如果不能及时解决,可在该考点考试的最后安排该考生补考,补考考生在原考场重新抽签补考,主监考应在试卷、评分表封套上详细记录;每场考试结束,监考员核出总分,并在评分表上签字。

  (六)监考如果合分有误需要修改考生成绩,必须由主监考同意后才可修改,并在评分表的修改处当场由主监考和监考共同签名。

  (七)迟到的考生无论迟到几分钟(10分钟之内)都可以在本场参加考试,所误时间不补,而且不能安排补考。

  (八)主监考对违纪、缺考考生情况要如实填写在试卷、评分表封套相应记事栏内。

  (九)考生考试结束后按规定路线退出警戒区,不得在警戒区内逗留。

  (十)每场考试结束后,将试卷和评分表一并交给试卷保管员,试卷保管员清点无误后,整理好装入原封套,密封并签字。每半天考试结束,由考点主任加盖密封章并签字。

  (十一)每一场考试结束,监考重新调整实验台号。

  (十二)每半天考试结束,主监考将试卷和评分表交给试卷保管员;每一考点考试结束后,试卷保管员将试卷和评分表交回旗县区“信实考办”,封存6个月。

  (十三)考点学校考试结束后,提供缺考考生名单(姓名、考号)并加盖公章。

  三、考务人员培训

  (一)考前,市“信实考办”考务组对旗县区“信实考办”有关人员进行培训。

  (二)旗县区“信实考办”对监考教师进行计分培训,使其熟练掌握试题的规范操作程序和评分标准,切实做到公平、公正。

  四、安全要求

  (一)各考点要做好防火、防盗、防水、防拥挤踩踏等各项安全工作;各考场要配足配齐灭火器等防火设施,加强防范措施。

  (二)实验员要切实加强实验安全防范工作,防止实验事故的发生;监考教师如发现考生有不安全操作,要及时制止。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017中考网有奖征文活动开始啦!
  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划

[2017中考]2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部