快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文36号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-13 13:22:01

说两句

  陈亦迅告诉我们,陪伴是最长情的告白。而我要说,守护是最沉默的陪伴。

  女孩们啊,他是这个世上第一个拥抱你的男人,他是你上辈子的情人,他也是守护了你一生的人。

  或许,有些神圣了。

  是摇摇晃晃的脑袋贴着的厚实胸膛,还是寒风冷月你依靠的坚实臂膀?是烈日当空下水泥地上的一滴汗水,还是女儿长大后感怀的泪?

  现在我很坚强,至少在别人眼里是这样。

  当别的孩子踮着脚尖要父母抱的时候,我就一个人回家了;当别的孩子受伤对着父母索爱的时候,我就学着自己疗伤忍痛了;像现在,别人在打游戏看小说通宵的时候,我却黑着眼圈码着字......

  呵呵,何时有了这样的觉悟?

  记得上周气温骤降,毫无防备的我终是没能躲过感冒的突袭,好不容易捱到了周五。拖着疲惫的身躯回到了家,窝在沙发上,打开视频,便看到了他

  像往常一样,他关切的询问着这一周我的情况。我心不在焉地应着,只看到美梦在不停的呼唤我。“是不是生病了?你的鼻音很重啊!”他终是觉察出了异样,急急地问道。我默默点头。“家里降温了,要穿厚点。在学校要自己照顾好自己,身体可比什么都重要。”他皱起眉,心疼的说着,这是我却发觉他的声音听着不大对劲。“爸,你的嗓子不舒服吗?是不是也感冒了?”“啊?没什么大事,就是凉着了。不用担心我。”

  记得从前他的身体是很好的,我常常把双手勾在他的胳膊上,他总是很轻松把我举到空中转圈圈。那时他挺拔的身影一直是我心中最崇高的存在。而现在,过度的操劳,让他的身体频频出现问题,他也再不是我记忆中的挺拔伟岸。绵延的爱和思念顺着耳机倾泻过漫漫长夜,流入我的心底。

  眼前又浮现出无数个夜晚,灯光下,我看书你陪读;我生病时你眸里的急切,苦心孤诣的那一句句“多操点心”。

  父亲,感谢陪伴,感谢有你。

  今年六月,不负你望。

  车晶晶

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部