快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文31号】好想说声你走吧

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-13 13:16:34

说两句

  睁眼醒来又是惨白的天花板,窗外的无根水洒在玻璃上,远处是灰色的天空,如果说世界因为这令人窒息的暴雨天而变得灰白,那我的灵魂已经漆黑。不知道是住院的第几天,日复一日的检查,康复,玻璃瓶里的雏菊也不知道换了几次,但是我发誓,每一朵雏菊都活到了它终结的尽头。

  记不清昨天是几点睡着的,一觉醒来竟是下午四点一刻,失去灵魂的,病床上的我,也已经适应了颠倒的昼夜。带着白色口罩的护士夹着记录板走了进来,询问了情况后又再度离开。看不清她的脸,却能感受到消失的表情,可怕的白色中流出冷漠声音。但是她的内心又是什么呢。她究竟是早已习惯日复一日的工作,冷眼看着病房里的每个病人死去,还是说她生来就是没有悲喜的呢。这些我早就不想知道了。

  我随意靠坐在窗边的竹椅上,霎时竟看到窗户上的倒影透出人形。不想回头,仿佛有一种预感他是我最熟悉的人,但是我却和他素昧平生。

  “你好啊,语。”他的寒暄声中充斥着笑意。我讨厌笑声,随意应了句但也惊诧于他竟知道我的名字。

  他恣意地踱到窗边,我斜眼睨了他一下。

  的确是陌生人。

  “你不知道我是谁吧,我是陈深。是你的好朋友。”他勾起嘴角随意望向窗外,说话声中又是慢慢的笑意。我好恨他,真想窜起来狠狠地揍他个鼻青脸肿,碍于身体虚弱,我还是刻意压制着心中的怒气。

  我只得狠狠瞪他,顺势细细端详。来人头发略长,到颧骨的长度,颧骨也较高,脸宽,下巴却尖。身材修长,可以看出平时是有锻炼的。

  “你以前喜欢吃甜食,尤其是巧克力和奶油,吃起来根本停不下来。还不爱运动,搞得你老是发胖,花了好长时间才减了下来。

  你脾气也不好很容易生气,但是大家都知道你心里是很善良的。”

  我心中满是窝火,只想让他快点闭嘴,头痛欲裂,仿佛无数蚂蚁生于脑内,下一刻就要炸开。

  我不知道他身为陌生人为什么会知道那么多,我只想让他快点离开这里,我不想再听他说话了。

  “你不要再说了!你快出去!我不要听!”我不自主的蜷缩身体,抱住脑袋仿佛就能保护我远离这个像魔鬼一样的人。

  “你说你我虽身为朋友,但若你真失忆,你就让我不要再陪伴你。

  可是我怎么做得到呢,因为我的心里实在放不下你。

  ……”

  “语…”他慢慢停了下来,我却越来越恐惧。

  “你快走!”我几乎是撕裂了嗓子,喉咙中满是甜腥味,“出去!”

  “对不起…”他垂下了眼帘,双目一下失神,犹如无底的黑色湖水,“我马上走,对不起…”

  他终于出去了。

  听见掩上门的声音后我才不那么害怕,慢慢瘫软在椅子上。

  不想再留在这个地方,可是我又有什么回天之力呢。

  我抓着窗沿吃力的站了以来,病房和来人未到达之前无所区别,病床头上也挂着写有我信息的病卡。

  忘了这一切吧,我倒在床上,用力闭上眼睛,双眼甚至开始吃痛,但是这和我的痛苦相比又能比上多少呢…

  陈深冷冷地走出大楼,回头看了白色的建筑一眼,旁边的大理石碑上刻着无情的鲜红大字:

  精神疗养院。

  大字勾起了他在病房看到的景象,床头上的病卡上写着:

  江语 男 躁郁症 妄想型精神分裂症。

  夏逸扬

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部