快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文24号】好像说声“要敢于尝试”

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-13 10:33:09

说两句

  张强是学习家具设计的,毕业后,他顺理成章地到一家家具设计公司工作。这家公司的一概模式是设计大型的家具,空间面积都很大,所以家具的设计非常地高大上。

  但是随着房子物价的上涨,人们购买房屋的面积越来越小,设计公司所设计的家具面对现实的压力,受到了史无前例的困难。为了能让公司正常地经营下去,不至于倒闭。

  一天,总经理面对全体员工开了一个会议,要求所有员工都想出一个办法,让公司转变现在的糟糕局面,想到的,有十万元奖金,并升职为副经理,明天交给我。

  回到家里的张强觉得这是可以锻练自己的机会,但是要用什么方式来让公司走出困境呢?当他想到这

  里的时候,他的母亲正在打开抽屉取东西,张强像如获至宝一样高兴得跳了起来。

  空间,张强只想到了这两个字。自己公司的设计,多年来追求的是大气、高贵。然而,如今的家庭,都是小面积居多,想要有发展就必须从空间多的地方入手。

  抽屉是放东西的,为什么会有抽屉呢?就是为了节省空间。想到这里,张强做了一系列的设计,怎样做才能最合理、最好地将空间利用。他一晚上都没有睡觉,那灵感如暴风雨一样凶猛,让张强兴奋极了。

  第二天,当所有员工把自己想好的方案交出来的时候,总经理即刻将张强叫到了办公室,亲手写了一张支票,并让他担任副经理兼设计总监的职务。因为在所有员工交的方案上,只有

  张强的最详细,甚至连图片都画了出来,而其他的员工,要不就是单一的想法,要不就是简单的文字。

  张强抓住了这次机会,用逆反的思维帮助公司走出困境。几个月后,他设计的家具得到了厂家的认可。没过多久,家具便走入了市场,成为了热销的产品。

  或许别的员工也都想到了节省空间的方案,但是他们却没有张强那么执着,所以,我们应该抓住每一个到来的机会,并敢于去尝试,充分地发挥自己,才能让自己离成功更近一步。

  朱俊锦
编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部