快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文23号】陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-13 10:30:47

说两句

  对我而言,人生,它不会像一条笔直的铁路,没有任何的障碍,让火车轻易经过。它像一座崎岖不堪的高峰,不会像一条平直的马路。是艰难的,是悲苦的,是令人伤心的。而这就是人生挫折。

  它是陪伴我们一生的一种物质,他不会像一片轻悠悠的树叶在空中飘落,他会不断的飘着,让我们的人生得以变得光彩照人。让我们的人生变得丰富,变得美丽......

  黑夜永远都是寂静的,即使如此,人心并非寂静,但是至少我们还有信心去进行我们自己的梦想。人生这条充满着挫折的道理,是如此的富有诗情画意。

  挫折是躲也躲不掉了,只有去坚强的面对,才能够拥有更大的收获。我今看来,人生的旅途,有苦有累也有难,至少坚强的人能够站起,而懦弱的人,将永远坐着。

  挫折的化身有很多,而曾经有这么一名老师,他用自己的生命,换回了四条学生的生命。他用自己的生命为学生们上了最后一课:人生的价值。

  这位伟大的老师便是谭千秋。他像一只雄鹰一样,展开双臂,用他的怀抱,护住了他怀下的桌子,而桌子下面正是四名学生。在汶川地震的那一时刻,他用自己的生命,夺回了四条学生的生命。他是一位伟大的老师,他让我们感到温暖。

  曾经有人称他为劈开汶川地震黑暗的一道光芒。谭千秋老师,你让同学们明白了面对人生挫折的考验,更应该注重自己的价值。而他是一名老师,在他的心目中,保护自己的学生是自己的指责,自己的使命......

  但是总会有人从中间找茬。2010年初期,网络中开始传播这样一条谣言,称谭千秋老师救人事迹是伪造的。

  他们无凭无据,凭什么这么侮辱谭老师!在那段岁月里,多少人悲哀,多少人痛心!这些传播谣言的人根本不会体会到!

  他们靠的什么?也就是什么所谓的新闻报道,称谭千秋救人伪造,但是这条新闻很快便被网络所删除了!

  甚至有人说谭千秋老师当时被发现时的照片没有,就可以趁机来当借口。当初谭千秋老师已经血肉模糊了,拍什么照片!直到随后才发现,那位老师,是谭千秋。

  你们制造谣言,你们凭什么侮辱这样一个教导学生与挫折抗衡的伟大老师,你们凭什么胡说八道!

  那些人不敢大大传播,为什么?答案很简单,他们怕自己传出去说错了话要负严重的责任!

  人生的挫折,它没有什么。他只是让我们悲观,但是阳光总会在黑暗之后洒向喜悦,让我们抬起头,学会了坚强......

  陈会康

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部