快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文8号】好想说声谢谢你

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-06 15:27:17

说两句

  好想说声谢谢你

  “当手中握繁华,心情却变得荒芜,才发现世上一切都会变卦,当青春剩下日记,乌丝就要变成白发?,不变的只有那首歌,在心中来回地唱?……”

  记得你第一次拉着我的手一起散步,你那样温暖;记得你的第一次向我哭诉,你又那样脆弱;记得我向你抱怨不公,你又那样温柔。

  时光消逝,日月如梭。我慢慢地长大,你慢慢地变老。进入初三,学习压力也变得越来越重。我每天都在努力加油,不时感到烦躁不安,好想好想发泄情绪,却又害怕你担心。因为我知道你一直默默的在我背后保护着我。但是,那一天还是到来了…..

  “明天就要上学了,东西都准备好了吗?”你说道。“恩,都可以了。”我回答道。我慢慢的收拾着东西,其实,我数学还没有写完。因为我觉得我会完成。九点了,该去睡觉了。你去睡觉了,而我去写作业了。当我看到那一个个几何图形的时候,觉得好烦躁,头发乱得一团糟。当我看时间时,已经十点了,而我才做了两三个题,而且头发也没有洗。不知道为什么,我突然有个念头,就是不想上学了,感觉压力好大。我不停地哭,不停地哭。我去洗头,当水从发丝任意飘洒下来与泪水交混,好难受,好难受。我去你的房间,你已入睡。但当我开门时,你还是被惊醒了。“你能陪我去我房间睡觉吗?”我小心翼翼的问你。你恩了一声,就拿起枕头,抱着被子,去了我房间。我看着你,默默的流泪。你看着我,问我怎么了,我只是一直哭一直哭。你用头巾轻轻地擦着我的头发,轻声说:“别哭了,告诉我怎么了?”我慢慢的说着,眼泪不停的流。当我诉说完后,你说:“不要有太多的压力,数学不会的题问老师,问同学,不要把它想得太复杂,静下心来,明天去学校多问问同学,老师,不会就一直问,直到明白。记住没有一个人的一生是没有挫折的,没有一个人的一生之路是平坦的。”我慢慢的平静下心来,你轻轻的擦拭我眼角的泪水,我冲你微微一笑。你轻轻地说:“好了,睡觉吧。”你抱着我入眠.你突然说:“怎么脚这么冷?”于是你把我的脚放在你身上,暖暖的。你轻声说:“睡吧,妈妈的小宝贝。”那夜我睡得好踏实,好踏实。

  好想说谢谢你,谢谢你在我颓废时,给我希望,教给我人生道理。妈妈,我谢谢你,我爱你,一直一直都爱你,一直一直……

  时佳乐

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部