快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 2017中考作文 > 正文

【2017年中考网原创征文4号】好想说声感谢这一年多的陪伴

来源:中考网    作者:中考网整理    2017-03-06 15:20:03

说两句

  我是一个富有浪漫主义的人,我羡慕能在一个午后,在阳台上,捧起一本书,喝着一杯咖啡的日子。可是爸爸妈妈那一代人早已被柴米油盐的日子消磨地不屑于拥有这样一个安静的午后。

  步入初中的殿堂,我很喜欢我的语文老师——徐老师,她已经风烛残年,但仍旧可以可以从她自信的脸庞永远透着意气风发。她追求浪漫的生活,她有次同我们道来,她的女儿在一个APP上订了花束,每个星期都会送来。她的丈夫得知后,嘟嘟囔囔地觉得不值,她却与丈夫的想法不同。这,就是我一直追求的浪漫主义生活,但是同样的我心底有另一种声音,我明白我免不了俗,这样的生活是构建在经济条件十分优渥的情况下的,而我成绩平平,这种生活显然不可能发现在未来的我身上。她就是这样,会把她生活中的事情同我们分享,和我们唠嗑。

  一个具有浪漫主义的人生活中少不了书籍。她鼓励我们订阅杂志,还帮着我们班同学一起订杂志,并且号召我们交换阅读,同学们一个一个都抢着看,平时一些厌恶学习的人也愿意读读这些精彩的小故事。《故事会》和《微型小说选刊》在我们班特别受欢迎,每次想看都被排上好久的队,这两册杂志都小巧轻便,里面的故事精彩纷呈。记得有一次,因为《故事会》太抢手,我好不容易借到的,所以放学路上我边走边阅读,倒是也没摔着,但是一条10分钟就可以走完的路,我足足走了1个小时。这大抵就是她的魅力,尽管同学们对她的严厉一个一个都叫苦连天,但是仍旧同她相处起来就倍感亲切,我们都是她的孩子。

  她现如今,已经不是我们的语文老师了,她因为身体原因,承受不了毕业班的压力了,并且在初二下学期的时候去了上海治疗。但是同学们一个一个都很想念她的严厉。她最近迷上了种植多肉,学校里已经搭起了三三两两的多肉大棚。校园中碰到,她总会一边招呼我们去观赏她养的多肉,一边又为我们繁重的课业压力而打抱不平。她就是这样一个率性的人

  很感谢她带给我们班同学愉快的一年年来的生活。想来她便是最值得敬重的徐老师。

  管云娴

编辑推荐:2017年中考网原创有奖征文作品展览

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部