快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年江苏常州中考满分作文:那群可爱的人

来源:中考网 2017-02-22 14:13:01

说两句

  2016年江苏常州中考满分作文:那群可爱的人_1200字
 
  我的成长历程里,有那么一群可爱的人陪我度过。
 
  ——题记
 
  刚踏入中学的校门时,有一种神圣的感觉,告诉自己,你是初中生了,要做个勇敢坚强的人。熟不知,成长是个漫长而又艰辛的过程,那里有许多感悟需要我们去体会,那里有许多磨练需要我们去经历,从而得到成长带给我们的经验。而一直就有那么一群人陪在我们身边,引领着我们成长。
 
  他们可爱因为他们可敬,他们可敬因为他们负责。他们总是尽心尽力的帮助我们,帮助每一个成长的孩子。三年一轮回,他们送走了无数长满羽翼的孩子,却依然还着那颗不变的心,带着另一批尚需历练的孩子学习飞翔。
 
  而我是那么幸运,遇见了那么多优秀的、值得我敬爱的好老师。
 
  我们的班主任还有一年就要退休了,我们是她最后的一届学生。她慈爱又不失严肃,大家都喜欢亲切地叫她一声“唐婆婆”,但是我却更喜欢叫她“唐唐”,总觉着这样更亲近一些。她教会我们很多东西,带着我们在数学的天地里遨游,触摸那规律的跳动,感受理性的魅力。
 
  我们的语文老师是一个三岁小男孩的妈妈,但是我们都爱叫她一声“晓燕姐姐”,只因为她活泼开朗的性格,体谅我们的那颗年轻的心。她爱唱歌,没事就哼一两句。虽然唱得不好,有时还要走音,但是我们都喜欢听,都爱听。尽管我们会取笑她两声,但每次我们都报以她热烈的掌声。我很喜欢晓燕姐的脸,虽然有些岁月留下的皱纹,但是那个真挚、愉悦的笑取代了一切,就那么幸福的挂在脸颊两边。
 
  我们的英语老师有点严肃,不喜欢和我们开玩笑。但是她的身上同样有吸引我的地方,那就是外文独有的知性美。我对英语情有独钟,也许有点爱屋及乌的关系,下了课总爱缠着她问问题,然后感叹她对英语的了解程度。我喜欢叫她“Teacher冉”,这是我自己发明的称呼,带着我的俏皮和对她的喜爱。
 
  我们的物理老师年仅二十六岁,实在配得上那一声“静静姐”。静静姐是个很好的老师,讲课有效率,不拖堂,不会布置很多作业,晚自习的后一节课都会让我们自习……她还是一个很可爱、很环保的人,会专门拿出一些上课的时间教我们一些环保知识,连寒、署假的作业也是让我们用废弃的物品做一个手工。
 
  我认识化学老师还不到一个月,不过可以感到他是一个严厉但是负责的老师。他的姓是少见的“滕”,我们都很敬重的叫他一声“滕老师”。
 
  初三这一学期,我们换了一个体育老师,她姓“汤”,但是他们都因为体育老师这个身份叫她“汤哥”,但是我叫她“汤汤”,觉得这样比较可爱一点,毕竟她的年龄也不是很大,而且她笑起来的样子很纯真、很可爱。
 
  初中这几年,我还遇到过好多好多的老师,他们都是很好很好的人,在成长的路上帮过我很多,在人生的路上教会我很多。他们或严厉、或慈爱、或可亲、或可爱,无论他们是什么样的性格,他们都用自己的心血浇灌着我们,用自己的年华引领着我们,教会我们飞翔,看着我们越飞越高。
 
  每一根被粉笔染白的雪发,每一条为我们操劳的皱纹,都应该是被我们敬爱的、记忆的。在这个九月,属于老师们的九月,就让我用这篇文章表达我对你们的谢意吧。谢谢你们为我付出,谢谢你们陪伴着我,谢谢你们教我成长。
 
  谨以此文献给那群可爱的人。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部